Главная » Общество, Экономика » Как будем копить на счетчики

DSC_1974Как мы обещали в прошлом номере, вопросы нашего читателя А. Рычкова «Вопросов больше чем ответов» переадресовали сотрудникам муниципального унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства «Сысертское». Напомним, мужчину интересовало, каким образом будут отслеживать накопления средств каждого многоквартирного дома, которые собираются по графе повышающий коэффициент? Так же А А просил уточнить, какая конкретно сумма требуется на установку приборов учета? На эти и другие вопросы ответила специалист планово-экономического отдела МУП ЖКХ «Сысертское» Л. Г. Кузнецова:

– Сотрудниками управляющих компаний, обслуживающих многоквартирные дома в Сысерти с максимальным объемом потребления тепловой энергии более 0, 2 Гкал/час, проведено их обследование на предмет технической возможности установки общедомовых приборов учета потребления теплоэнергии. С перечнем домов, в которых требуется установка узлов учета можно ознакомиться в платежном пункте МУП ЖКХ «Сысертское» по адресу : г.Сысерть , ул.Коммуны, 48.

Нужно отметить, что в соответствии с федеральными законами и постановлениями правительства Российской Федерации средства ресуроснабжающих организаций от продажи коммунальных услуг с применением повышающих коэффициентов должны направляться на проведение энергоэффективных мероприятий, конкретный перечень которых определяется по усмотрению исполнителя коммунальных услуг. Муниципальное унитарное предприятие жилищно-коммунального хозяйства «Сысертское» приняло решение направлять средства от применения повышающих коэффициентов в первую очередь на установку общедомовых приборов учета потребления тепловой энергии. В настоящее время предприятие проводит подготовительные работы для заключения договоров на проектирование узлов учета ресурсов. Стоимость установки приборов учета определится для каждого многоквартирного дома согласно проектов. Выбор подрядных организаций для монтажа узлов учета будет производиться посредством электронных аукционов в соответствии с федеральным законом от 05.04.2013 г № 44.

Срок установки общедомового узла учета потребления теплового ресурса по каждому многоквартирному дому будет зависеть от своевременной и полной оплаты средств, начисленных от применения повышающего коэффициента, всеми жителями конкретного дома. Старший по дому имеет право обратиться в МУП ЖКХ «Сысертское» с заявлением на имя директора о предоставлении информации о размере начисленных и оплаченных жителями дома вышеуказанных средств.

По дальнейшему обслуживанию установленных приборов учета необходимо будет обращаться в соответствующие управляющие компании.

Отдельно хочется разъяснить ситуацию с начислениями за коммунальныеуслуги для жителей дома по улице Орджоникидзе, 9 в Сысерти. Увеличения размера платы за вывоз твердых бытовых отходов за август в сравнении с предыдущими месяцами текущего года не произошло. С января 2013 года стоимость услуг за вывоз ТБО (транспортная услуга) с 1 человека составляет 18,80 рублей, за утилизацию ТБО на полигоне – 16,53 рублей с человека. В платежных документах за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг (квитанциях) за август 2016 года жителям многоквартирных и жилых домов начислена плата за вывоз и утилизацию ТБО в вышеуказанном размере.

При расчете размера стоимости услуги за вывоз мусора норматив (объем) их накопления с 1 человека определен специалистами предприятия на основании действующих нормативно-правовых актов, в которых нет подразделения на пенсионеров, работающих, детей.

Следует отметить, что МУП ЖКХ «Сысертское » вывозит объем твердых бытовых отходов от контейнерных площадок многоквартирных домов в 3 раза больше учтенного нормативного объема. Это все составляет убыток предприятия.

Подготовила Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Как будем копить на счетчики”

  1. skeptimist 27/02/2017

    Чисто чиновничий ответ — обо всём и не о чём. 25-го платил за ЖКХ и что-то не видел никакого перечня домов. Что мешает опубликовать этот перечень в газете?
    А фраза «…проведение энергоэффективных мероприятий, конкретный перечень которых определяется по усмотрению исполнителя коммунальных услуг» вообще вызвала хохот!
    Какие ещё «энергоэффективные мероприятия» (кроме установки теплосчётчиков) будут проводиться за счёт собираемых средств?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus