Главная » Новости, Спорт » «Каменный пояс» выявил новых чемпионов
Эльмурод Тошболтаев и Артем Кононов

Эльмурод Тошболтаев и Артем Кононов

Шестой год подряд в рамках мультитурнира «Каменный пояс», приуроченные к празднованию Дня защитника Отечества, проходят соревнования по мас-рестлингу и жиму штанги лежа. 24 февраля в городском центре досуга имени И. П. Романенко собрались любители якутского единоборства и пауэрлифтинга. В полдень спортсмены приступили к испытаниям в своих дисциплинах.

Уральская федерация мас-рестлинга вместе со своей публикой расположилась в танцевальном зале. Общее количество участников турнира поставило очередной рекорд – 80 человек. На турнир, помимо сысертских спортсменов, съехались команды из Екатеринбурга, Асбеста, Богдановича и даже Пермского края.

Сысертский район представляли 30 человек. Из них наилучших результатов смогли добиться 19 участников. Золотые медали достались Вячеславу Старкову, Андрею Пешину, Валерии Шульгиной, Владимиру Щетникову, Уткиру Азамову, Ходжи Амирову, и в абсолютной категории Андрею Маркину. Серебрянные награды получили Валерия Гилева, Алексей Кузнецов, Фарух Рахмонов, Артем Кононов. Бронзу забрали Артур Марценяк, Елена Пономарева, Андрей Дедюхин, Александр Копыркин, Эльза Тагирова, Эльмурод Тошболтаев, Абдурашид Курбонзода, Александр Фролов.

Организаторы отметили, что уровень технического мастерства участников заметно растет. Все больше спортсменов начинают прибегать к техническим приемам, которые раньше использовались лишь единицами.

Победители и призеры турнира получили памятные медали и грамоты, а также шанс попасть в сборную Свердловской области для участия во Всероссийских стартах.

Степан Брялин

Степан Брялин

Под куполом ГЦД тягали штангу полсотни любителей жима. Среди них трое – с ограниченными возможностями здоровья. Женщин на этот раз всего две: Елена Чепкая из Екатеринбурга и Мария Клевакина из Сысерти. Мужчин разбили на девять возрастных групп.

В возрасте до 18 лет выступили восемь спортсменов. Среди них наибольшие веса смогли поднять местные силачи: Тимофей Костарев, Антон Гилев и Алексей Туманов. Павел Рахимов из техникума «Родник» стал лучшим среди ребят с ограниченными возможностями здоровья. В категории 20-23 года среди 11-ти участников «золото» и «серебро» удалось завоевать местным парням – Руслану Ибрагимову и Степану Брялину, соответственно.

По традиции, самой массовой оказалась группа 24-32 года, где состязались 17 мужчин. В условиях жесткой конкуренции победу одержал Леонид Шевельков из Екатеринбурга. Вторым стал Данил Ваулин из Двуреченска, а его товарищ по спортивному клубу «Металлург» Андрей Епанчинцев стал четвертым.

Воля к победе и, несомненно, серьезнейшая подготовка вывела на первое место не только в своей возрастной группе, но и в абсолютном зачете сысертчанина Александра Шикшеева. При собственном весе 115,7 кг он выжал в третьем круге 200 кг. Алексей Зайков из Октябрьского стал среди мужчин 33-39 лет вторым.

Медали за первое и третье места в категории 40-49 лет завоевали бобровчане – Геннадий Нетесов и Александр Панов. Евгений Хлынов из Сысерти – единственный, кто представил на турнире группу старше 50 лет. При этом его результат отнюдь не хуже, чем у молодежи – 140 кг.

На закрытии соревнований представитель Национальной ассоциации пауэрлифтинга по Свердловской области Александр Спирянин пригласил участников через месяц выступить на открытом кубке Свердловской области по народному жиму среди мужчин и женщин. Пройдет он 25 марта в спортивном комплексе «Чайка» п. Октябрьский. Возраст спортсменов не ограничен. Стартовый взнос – 200 рублей. Юношам до 18 лет и всем женщинам – участие бесплатное. Организаторы обещают победителям денежные призы. Взвешивание в 11.00, начало в 13.00.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus