Главная » Конкурсы, Спецпроекты » Люблю тельняшку и берет

Месячник защитника Отечества

Tsq31PlJCdc

А. И. Плотников

О службе в каком роде войск парни и мужчины рассказывают с гордостью? Конечно, это воздушно-десантные войска, ведь именно там им удается проверить свои силы, понять чего они стоят, а также найти друзей на всю жизнь. Житель Сысерти Александр Плотников вернулся из армии в декабре 2016 года. Пока воспоминания о службе свежи, он поделился своим опытом и впечатлениями.

Александр родился и жил в Екатеринбурге до 10 лет, затем семья Плотниковых перебралась в Сысерть. Юноша с детства профессионально занимался футболом, чтобы не ограничивать перспективы развития спортивной карьеры, он в течение семи лет продолжал каждое утро ездить на учебу в Екатеринбург. И это не смотря на то, что семье еще пять детей, мама Саши, Инна Валерьевна, награждена знаком отличия третьей степени Свердловской области «Материнская доблесть». Старшие классы Александр Плотников окончил уже в Сысертской школе № 23. Здесь увлекся тайским боксом, а также посещал спортивно-патриотический клуб «Русич».

После первого курса в Уральском государственном горном университете по специальности «финансы и кредит», он взял академический отпуск и ушёл в армию. Первые пять месяцев службы прошли в учебном центре подготовки младших специалистов разведки в Новосибирске. Новобранцев обучали разным дисциплинам, в основном топографии, воздушно-десантной, тактико-специальной и инженерной подготовкам. После обучения проходило распределение, тогда Александр попал в одну из самых элитных часть вооруженных сил, 45-ю отдельную гвардейскую бригаду Специального назначения ВДВ.

Больше всего солдату запомнились полевые выходы на учебные задачи.

– Так, я еще никогда в жизни не уставал, – рассказывает Александр Плотников.– Один раз в учебке за три дня прошли 127 километров пешком, с рюкзаком за плечами весом 35 кг, оружием и боекомплектом.

Конечно, служба в воздушно-десантных войсках не могла обойтись без десантирования. Всего сысертчанин совершил 10 прыжков с парашютом, восемь из них с вертолета Ми-8, два с самолета Ил-76. Парень рассказывает, что ощущения от свободного падения невозможно предать словами, даже если очень сильно захотеть, это нужно почувствовать.

Над вопросом о том, чем ВДВ отличается от других видов войск, Александр задумывается. Но тут же отвечает, что десантники выделяются патриотизмом и любовью к своим войскам, в частности, таким вещам как тельняшка и берет, знанием истории войск.

Отмечает, что служба научила его в первую очередь дисциплине, выносливости и умению ценить мелочи. За год в армии отмечен благодарностями и грамотами, знаком «Парашютист-отличник», за учения в краснодарском крае награждён крестом «Спецназ».

После возвращения со службы Александр Плотников устроился работать в крупную компанию в Екатеринбурге. Также в Сысерти тренирует ребят спортивно-патриотического клуба «Русич», готовит их к службе в армии.

Александр считает, что опыт военной службы неоценим. По его мнению, каждый мужчина должен пройти через «школу жизни». О службе в воздушно-десантных войсках есть такая поговорка: «Попал в ВДВ – гордись, не попал – радуйся».

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Люблю тельняшку и берет”

  1. Святослав 01/02/2017

    Красавец! Настоящий пример для подрастающего поколения!

    Ответить
  2. Светлана 01/02/2017

    Да, у парня огромная мотивация — ему есть кого защищать, в семье еще пять детей. И мама — замечательная, такого мужчину воспитала.Самые наилучшие пожелания всем нашим защитникам и их матерям!

    Ответить
  3. Валерий 03/02/2017

    Это мой внук и я им горжусь!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus