Главная » Культура, Народные новости, Общество » Музыкальная сказка в Двуреченске

IMG_20170211_162912В Двуреченской школе искусств 11 февраля состоялся музыкальный спектакль по сказке С. Л. Прокофьевой «Лоскутик и облако» на музыку Б. А. Чайковского.

Возле входа нас ждал указатель «театр», где выдавали самые настоящие программки с хорошо оформленным и сверстанным текстом. Выполнила их ученица школы искусств Маша Петухова. Здесь и действующие лица, и исполнители, краткие сведения о Софье Леонидовне Прокофьевой, советской и российской писательнице, драматурге, сценаристе, поэте, лауреате японской премии «Кодал».

Постановщик спектакля С. П. Миронова, музыкальное сопровождение Ю. Б. Кискиной. Костюмы и реквизиты выполнены силами юных артистов и их родителей. Роли исполняли ученики ДШИ Алиса Тырцева, Екатерина Захватошина, Алина Щетинкина, Ярослава Коваленко, Мила Мишарина, Виктория Крохалева, Александр Соловьев, Кирилл Седы, Алена Федорова, Маша Петухова.В качестве зрителей на спектакль были приглашены родители и родственники учащихся, а также просто жители поселка.

Пусть это сказка, но в ней есть смысл, мораль, а самое главное – добро побеждает зло. Ребятам удалось погрузить зрителей в мир переживаний, подарить ощущение сопричастности с историей сироты Лоскутика и ее друга Облако. Дети играли с большим воодушевлением, чувством, за что заслужили бурные аплодисменты. Может быть, через 10-15 лет из кого-то получится настоящий артист, но даже если этому не дано сбыться, то чувства любви, честности, преданности, благородства, все это наше «великое воинство» останутся с ними навсегда.

Н. Копылова. п. Двуреченск.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus