Главная » Народные новости » Однажды, 30 лет спустя…

Школа №6, БажовкаНашему выпуску из школы №6 нынче 30 лет. Солидная дата, поэтому подошли мы к этому событию с присущей нам серьезностью. Учли все, даже возможность карантина по кори или свиному гриппу. Обзвонили не только всех одноклассников, но и учителей от 1 до 10 класса. Созвонились с организатором Бажовки. Договорились с кафе.

Мужчины изъявили желание подготовить сценарий вечера с непременными конкурсами между А и Б классами. Хотя не все уже и помнят, кто из А, кто из Б,  а кто и вовсе из В. Они же организовали музыкальное сопровождение и подвоз участников встречи из школы в кафе и по домам.

Бажовка, как обычно, была переполнена. Очередь в гардероб, очередь на регистрацию. Ровно в 17-00 мы поднялись на второй этаж, но свободных посадочных мест не было, да и стоя не все вошли. Часть выпускников не выходила из своих кабинетов, часть разместилась на лестнице, а часть — в холле первого этажа.
Не прекращались радостные возгласы и объятия повсюду.  Пыталась разглядеть приглашенных нами учителей, но увы… В таком людском водовороте не получилось. Организаторам и ученикам Бажовки пришлось не просто. Молодцы малыши — от зубов отскакивали разученные стихи и песни, несмотря на непрекращающееся щебетание выпускников.

Наш выпуск — 1987 года — юбилейный, пятидесятый. Вчерашние школьники, а ныне — предприниматели, медики, учителя, водители, пенсионеры МВД, продавцы, юристы, экономисты, налоговики и даже федеральный судья, — так же, как в детстве, робея, вышли на сцену. Хором поблагодарили любимых учителей за полученные знания и опыт общения в коллективе, за умение быть мудрыми и успешными, да просто за то, что всем нам посчастливилось учиться в стенах старейшей и легендарнейшей школы района — Бажовке.

Как прошли следующие часы общения, никто не заметил. Очень трудно было в очередной раз прощаться. Решили летом повторить встречу для тех, кто так хотел попасть, но в силу обстоятельств не смог. Добрая старая Бажовка, жди нас в гости в следующий раз!

Впервые в этом году я стала участницей одновременно двух встреч выпускников. Интернет дал возможность объединить моих одноклассников из Казахстана и Сысерти. Позитив, жизненная энергия, наверное, это является результатом таких встреч. А проблемы, болезни и печали отодвинулись на задний план. Такое оно — наше братство.

Галина Горохова, г. Сысерть.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Однажды, 30 лет спустя…”

  1. Сергей 07/02/2017

    На фото завалена линиея горизонта.

    Ответить
    • Василий 08/02/2017

      Сергей, согласись, что линия горизонта не самое важное для вечера встречи выпускников

      Ответить
  2. Данило 09/02/2017

    Галина, мне очень приятно было прочитать вашу заметку о долгожданной встрече с одноклассниками, как много на ней было дорогих и радостных воспоминаний, как вы гордитесь своими учителями и своей школой, которую называете легендарнейшей школой района — Бажовкой. А не забыли ли вы в этом водопаде чувств поделиться своей большой радостью с человеком,имя которого носит ваша школа;Павлу Петровичу в последнее время одиноко.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus