Главная » Коротко, Правопорядок » Погиб, шагая по трассе

ДТП на трассеЗа первую февральскую неделю сотрудники Сысертского отделения ГИБДД выявили почти шестьсот правонарушений на дорогах района. В том числе задержали десять водителей без права управления транспортным средством и еще пятерых граждан, севших за руль в нетрезвом состоянии.

Всего за неделю зарегистрировано 44 ДТП. Среди них одно – со смертельным исходом.

В двенадцатом часу ночи 5 февраля на въезде в Сысертский район со стороны Екатеринбурга водитель автобуса, ехавшего в Магнитогорск, сбил пешехода. Как выяснилось, 23-летний житель Челябинской области двигался в попутном направлении по проезжей части. От полученных травм пешеход скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Напомним, что пешеход обязан передвигаться только в соответствии с требованиями правил дорожного движения и использовать световозвращающие элементы на одежде в темное время суток. Благодаря им пешеход становится заметнее на дороге. При отсутствии тротуаров и при необходимости движения по краю проезжей части нужно передвигаться только навстречу транспорту.

Кроме того, ГИБДД обращается ко всем участникам дорожного движения, особенно к водителям и пассажирам авто, с просьбой сообщать по номеру 02 о нахождении на дорогах пешеходов с явным риском для жизни. Экипажи полиции отреагируют незамедлительно и прибудут на место для предотвращения беды.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus