Главная » Конкурсы, Спецпроекты » После «кадетки» армия не страшна!
Сергей Голубов и Иван Пьянков

Сергей Голубов и Иван Пьянков

25 июня 2015 года в ряды вооруженных сил были призваны четверо выпускников Свердловского кадетского корпуса: Сергей Голубов, Иван Пьянков, Артем Шаврин и Евгений Мурзин. После Егоршина они были отправлены с другими ребятами в военную часть связи, которая находится в Верхней Пышме.

После учебки одноклассников разделили. Сергей Голубов и Ваня Пьянков уехали в Новосибирск и продолжали службу там. Евгений и Артем остались в Пышме. Служба проходила легко. Ребята говорят, что кадетство не прошло даром. Им все было знакомо: ранние подъемы и отбои, усиленная физподготовка, марш-броски. Но многое было в новинку, например, ночные тревоги, выезды сопровождения почты.

Артем Шаврин с сослуживцем

Артем Шаврин с сослуживцем

Парни сдружились еще большие, приобрели новых друзей, с которыми общаются и после службы. Командиры тоже отмечали ребят, которые спокойно выполняли поставленные задачи и помогали другим. В части были хорошие офицеры, прапорщики, сержанты. Они по-доброму относились ко всем ребятам, были строгими, но справедливыми. Год прошел быстро, и мальчишки вернулись домой. Сергей Голубов остался служить по контракту в своей части. Иван Пьянков поступил в Машиностроительный колледж. Артем Шаврин получает специальность стоматолога-ортопеда. Евгений Мурзин учится в Лесотехническом университете.

Ребята уверены, что в армии служили не зря. Здесь они получили опыт и знания, приобрели друзей и стали настоящими мужчинами. Очень много им дала «кадетка», ведь в армии без физической подготовки и военных знаний очень тяжело. Надо быть готовым к трудностям, уметь общаться с людьми, ведь все приходят с разными характерами. Не надо подстраиваться под кого-то, надо просто быть собой, быть честными, порядочными, не подставлять друзей и уважать старших.

Хотелось бы обратиться к родителям. Ваши сыновья идут служить в армию, и вы должны им помочь. Ваша поддержка многое для них значит. Если вы будете спокойны, то и у ваших сыновей служба пройдет хорошо. Если есть вопросы, опасения, приходите в комитет солдатских матерей. Мы постараемся проконсультировать и помочь в решении проблемы.

Г. П. Грек, председатель комитета солдатских матерей Сысертского района.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus