Главная » Спорт » Прошел турнир по хоккею команд детских домов
Турнир по хоккею

Турнир по хоккею

Турнир по хоккею

Турнир по хоккею

Турнир по хоккею

Турнир по хоккею

Турнир по хоккею

Турнир по хоккею

25 февраля прошел уникальный хоккейный турнир, аналогов которому в России нет: впервые на льду встретились команды из детских домов Свердловской области. Праздник хоккея организован компанией MidUral Group в спортивном комплексе «Курганово»:

— Пять лет назад мы поставили себе задачу: способствовать социализации воспитанников Сысертского детского дома через спорт. Мы приобрели полный комплект коньков и клюшек, а тренер  двуреченского «Металлурга» с ноля учил мальчишек играть в хоккей. Ребята год от года растили мастерство. Мы это видели, поскольку каждый сезон играли с ними товарищеский матч, — отметил на церемонии открытия основоположник турнира Сергей Гильварг.

 

Нынче в благотворительном хоккейном турнире приняли участие воспитанники трех учреждений из Камышловского и Сысертского районов, а также из Первоуральска.

Турнир носит имя Владислава Третьяка. Легендарный советский хоккеист и президент федерации хоккея России лично приехал поддержать молодых хоккеистов. Многократный олимпийский чемпион и кумир начинающих спортсменов считает, что у этого турнира большое будущее:

— Это первый в России турнир среди команд детских домов. Он начался в Екатеринбурге, но, думаю, скоро пойдет и по всей стране. Очень важно увлечь мальчишек спортом. Через хоккей ты можешь стать патриотом, можешь стать сильным и превратиться в большого человека. Какую бы мальчишки не выбрали профессию, хоккей им поможет, – подчеркивает Владислав Третьяк.

Команды сыграли между собой по круговой схеме: каждый с каждым. Все матчи прошли в равной и напряженной борьбе. В этом году сильнейшей оказалась камышловская «Скала», одержавшая две победы, на втором месте – «Медведи» из Новоипатова, сыгравшие в ничью и уступившие лидерам. Чуть не хватило везения «Арсеналу» из Первоуральска: на последних секундах матча им удалось забросить шайбу «Медведям» и уйти от поражения, но из-за разницы забитых и пропущенных они в итоги заняли третье место.

Из лучших игроков турнира ребята собрали команду, которая сыграла товарищеский матч со взрослыми — сборной «MidUral». К сожалению, сказалась усталость мальчишек после серии предшествующих игр: в напряженной борьбе они уступили шефам с минимальным разрывом 7:6.

Организация турнира на столь высоком уровне стала возможной благодаря поддержке партнеров, оказавших благотворительную помощь командам «Скала» и «Арсенал». На протяжении нескольких месяцев мальчишки получили возможность тренироваться: были решены вопросы с доступом на хоккейные корты, партнеры закупили необходимый спортивный инвентарь, с командами занимался профессиональный тренер.

— Турнир — лишь верхушка айсберга, все необходимое для развития личности подростка происходит во время подготовки, в дни тренировок, когда приходится буквально преодолевать себя. Участие в турнире – это своеобразная награда за этот труд», — отметила первый директор Сысертского детского дома Александра Мельникова.

Всеволод Орешкин, консультант по связям с общественностью ОАО «УК «РосСпецСплав — Группа МидЮрал»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus