Главная » Власть, Экономика » Решение проблем АТП

АТП

Сысертская автостанция

Сысертская автостанция

На внеочередной думе депутаты заслушали и. о. первого заместителя главы СГО Алексея Леонидовича Старкова о мерах, которые принимает исполнительная власть для нормализации пассажирских перевозок.

Он отрапортовал, что проблем с перевозками нет. Большая часть автобусов идет в плановом режиме. Сняты лишь два маршрута: №54 (по Сысерти) и №132 (из Сысерти в Кольцово, через Октябрьский и Арамиль). Но оба эти маршрута перекрываются частными перевозчиками, поэтому жалоб в администрацию по этому поводу не поступало.

Что касается выплаты задолженности по заработной плате, то до конца текущей недели обещают закрыть долги за ноябрь и декабрь. Муниципалитет перечислил на эти цели субсидию в размере 1,9 млн рублей. За январь должны рассчитаться до конца февраля.

Остаются замороженными 887 тысяч рублей октябрьской зарплаты, но это – просроченная задолженность, которая может быть выплачена только после того, как будет определена конкурсная масса, составлен реестр кредиторской задолженности, выполнен еще ряд необходимых при банкротстве процедур… То есть ее коллектив увидит еще не скоро.

Новый МУП («АТП СГО») создан только в четвертом квартале, поэтому отчетов о своей деятельности пока не предоставлял. Задолженности по зарплате, как подчеркнул А. Л. Старков, там нет. А перевозками оно еще и вовсе не занимается. Продает билеты для других перевозчиков. Автобусы там есть. Они переданы со старого предприятия еще до банкротства. Планируется, что новый МУП примет участие в конкурсе на право ездить по маршрутам, который администрация планирует провести ближе к осени.

Отвечая на вопросы депутатов, первый заместитель признался в том, что в таком количестве на новом предприятии водители не понадобятся. Значит, кто-то из сегодняшних забастовщиков попадет под сокращение.

Ирина Летемина.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Решение проблем АТП”

  1. Константин Черкасов 08/02/2017

    А.Л.Старков подтверждает, что актив старого МУПа были переданы на новое МУП до начала процедуры банкротства с целью избежать оплаты задолженности старого МУПа при его банкротстве путём продажи активов старого МУПа. Т.е. на лицо преднамеренное банкротство старого МУПа. Т.е без оплаты останутся другие предприятия, которые поставляли МУПу материальные ценности, а также потеряет бюджет в виде налоговых поступлений. Опять не слышен голос прокуратуры по этому поводу.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus