Главная » Народные новости » Вопросов больше, чем ответов

счетчикПрочитал комментарий директора МУП ЖКХ «Сысертское» о повышающем коэффициенте, но вопросов от его слов появилось еще больше.

Многие собственники квартир не знают, имеет ли их дом техническую возможность установки приборов учета. Я считаю, что необходимо провести обследование каждой многоэтажки и познакомить жителей с его результатами. Тогда отсеются те, кого вопрос установки счетчиков в принципе никаким образом не заденет.

Как остальные жители смогут контролировать накопление денежных средств, собираемых по новой графе, по каждому многоквартирному дому? Я не хочу и не собираюсь платить за соседа Васю из соседней пятиэтажки. Хочется быть уверенным, что если жители нашего дома заплатят повышающий коэффициент несколько месяцев подряд, то эти деньги пойдут на установку счетчиков именно в нашем доме. Меня не устраивает общая копилка, в которой непонятно, сколько денег уже собрано и с кого.

Чтобы быть уверенным в том, что мы не платим лишние средства, которые уже с лихвой перекрывают расходы на установку приборов учета, ресурсоснабжающая организация должна подготовить планы-графики по каждому дому. Жители хотят знать сроки проектирования, монтажа счетчиков, наладки и введения их в эксплуатацию, а также сколько стоит каждый названный пункт. Если сумма для многоквартирников будет рассчитана, то несложно прикинуть, за какой период ее смогут собрать жители. А иначе, зачем людям платить непонятно что и за кого?

Виталий Юрьевич также пояснил, что для обслуживания приборов учета будут привлекаться специализированные организации. И опять вопрос: как мы узнаем, что выбрана компания, которая работает на наиболее выгодных условиях? Хочется, чтобы отбор организации проходил на конкурсной основе.

А. Рычков. г. Сысерть.

От редакции. Вопросы нашего читателя мы перенаправим в МУП ЖКХ «Сысертское», ответы специалистов опубликуем.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

4 комментария к записи “Вопросов больше, чем ответов”

  1. skeptimist 16/02/2017

    Согласен! Пусть г-н Никитенко озвучит стоимость самих телосчётчиков, а также проекта и монтажа. Пока, лично меня, смущают цены на теплосчётчики: http://www.tptd.ru/heatmeter_electromagnit.htm
    Это с электромагнитными расходомерами. С ультразвуковыми дороже, с тахометрическими дешевле. Но практически все не дороже 100т.р. Т.е. многоквартирник насобирает нужную сумму за 1-2 месяца! Вот и интересно — куда пойдут оставшиеся деньги?

    Ответить
  2. Коля 17/02/2017

    Вы России здесь не для того деньги собираются,чтоб все знали куда и кто их будет тратить

    Ответить
  3. Деньги простых людей из МКД тырить — не вагоны с луком разгружать — геройство НЕ требуется.
    Тем более — администрация СГО по тихарю содействует, ИМХО — в доле.
    Странно, что не введён налог/платёж с МКД за потребляемый воздух, высочайшим повелением главы администрации…
    Не, ну бабки же реально нужны — квартиры уже все пере-проданы, реализация колбасы из мяса кенгуру упала…
    Чем заправлять семейные авто, а?!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus