Главная » Народные новости » Записки пассажира Сысертского АТП

Билет на автобус8 февраля еду, значит, на работку в город. Большой автобус, удобные сиденья и даже не холодно вроде, если, конечно, в пуховике и с шарфом. Но очень дует от окна мне в левую ногу. Но уснуть получилось.

Просыпаюсь от того, что в салоне огромная очередь к выходу, а вокруг – дым! Время 7.05. Никто не пострадал за исключением дыхательных путей от токсичного дыма. Стоим на улице, ждем, что дальше. Водитель проветрил салон, посветил фонариком в двигатель и – о чудо! – решает доехать хотя бы до Октябрьского.

Водитель спрашивает: «Как там сзади?».

– Нормально! – бодро отвечают пассажиры. Всем же надо дотянуть до города, успеть на работу…

Едем медленно, но вроде бы верно. Чувствуем, как водитель «топает» на педаль газа, не жалея машины, которая и так изжила себя. И дым рассеялся, осталось лишь послевкусие в носу, настроение, которое уже, наверное, ничем не испортить, и капелька страха (а вдруг загоримся?).

Время 7.35. Добрались до поворота на Большой Исток, водитель берет пассажиров с остановки. Главное, что в город уже приехали, но дотянуть бы до метро.

В салоне ругается каждый сам про себя: завтра опять на работу, но никто ничего не исправит, и жалобы писать нет смысла. На часах 7.43. Уже на Химмаше, ура! На остановке заходит контролер проверять билеты. Почему-то стало очень смешно. Автобус еле доехал, мы чуть не угорели в нем, но зато все обилечены – это гораздо важнее. Ну, теперь, думаю, испытание к успеху рабочего дня пройдено!

Вышел на Ботанике в 8 часов. Попал в самые пробки, ну и пусть. Главное – доехали до пункта назначения, хоть с опозданием, но живыми и здоровыми. А назавтра снова лотерея: доедем или нет.

Вот такие «записки пассажира Сысертского АТП». Наверное, не только у нас так плохо, где-то и вовсе автобусы не ходят. Так что нам еще повезло…

 

Владислав Срибный, г. Сысерть.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Записки пассажира Сысертского АТП”

  1. ОСА 09/02/2017

    Я тоже ехала в Екатеринбург этим рейсом 8 февраля. В заметке всё точно изложено: не убавить — не прибавить. До Южного автовокзала добрались в 8 час. 20 мин. Дальше мне нужно было на маршрутке № 010 доехать до медицинского центра, но маршрутки не ходили, их просто не смогли завести в -36. Остановила такси и за 400 руб. в 9.00 уже была в клинике. Талончик к врачу был на 9.12. Ура! Я успела!

    Ответить
  2. Кто-то может прояснить — почему за т.н. «МУП Сысертстское АПТ» ходит автобус с госномерами 74-го региона?
    Это продолжение той же истории, когда высшие управленцы АдмСГО чикиляли на своих там зарегистрированных машинках?

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus