Главная » Общество, Экономика » Боюсь застрять в лифте

DSC_2010В конце ноября мы рассказывали нашим читателям, что три многоквартирника в Сысерти попали под областную программу «1000 новых лифтов». Это девятиэтажки по Орджоникидзе, 41, Карла Либкнехта, 72 и Коммуны, 39. В последнем доме нам тогда удалось сфотографировать, как проводились работы по замене оборудования. Напомним, что подрядчиков определял Щербинский лифтостроительный завод. В соответствии с договором в течение 90 дней весь комплекс работ организация должна была завершить.

В начале февраля в редакции стали раздаваться телефонные звонки, жители дома по Коммуны, 39 один за другим сообщали, что лифты все еще не были запущены. Пока мы ждали ответа из фонда капитального ремонта, механизмы начали работать. Тогда специалисты регионального фонда нам пояснили, что причиной срыва сроков стала несогласованность действий подрядной организации и управляющей компании.

DSC_2003Не прошло и месяца после запуска новых механизмов, как жительница первого подъезда Е. Н. Подкорытова сообщила, что теперь лифты стали постоянно застревать. Пенсионерка сама боится даже заходить в него, вдруг тоже зависнет между этажами, кто гарантирует, что помощь вовремя подоспеет? Обслуживающая организация находится в Екатеринбурге, ее рабочие практически ежедневно вынуждены выезжать в Сысерть. Женщина недоумевает, почему новый механизм нельзя настроить, заменить то, что мешает ему полноценно работать?

Пресс-секретарь фонда капитального ремонта Свердловской области Евгения Ирш пояснила, что акты приемки новых лифтов в начале февраля подписаны всеми службами, а значит, на тот момент явных дефектов не было выявлено. Чтобы разрешить ситуацию, жителям необходимо сообщить о неисправности подъемников организацию обслуживающую их, ее контакты обычно указаны на табличках рядом с лифтом. Именно сотрудники фирмы, оценив состояние механизма, смогут дальше обратиться в подрядную организацию, которая выполняла его установку и в течение пяти лет несет гарантийные обязательства. Также они вправе указать на недостатки нового оборудования в фонд капитального ремонта, здесь также будет принято решение, кто ответственен за сложившуюся ситуацию.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Боюсь застрять в лифте”

  1. Владислав 09/03/2017

    Хорош, красив, но работает не очень!
    В 5 подъезде коммуны 39 при движении с 5 этажа останавливается на каждом этаже кроме 2 и открывается (но приказ «1» остаётся) И ещё при движении вверх внутри кабины на табло нет стрелки направления (хотя при движении вниз она есть)

    Ответить
  2. Вася 10/03/2017

    Лифт не работает, но вы там держитесь. Главное квитанции исправно оплачивать.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus