Главная » Народные новости » Любительская социология
Игорь Владимирович Ушанов

Игорь Владимирович Ушанов

Не претендую на научность и объективность, но я из личного любопытства провел небольшое социологическое исследование.

Ходил около автостанции и в квартале старых двухэтажек, в центре и микрорайоне Новый в Сысерти. Останавливал подряд всех прохожих и задавал одинаковые вопросы:

  1. Довольны ли вы деятельностью главы СГО А. Г. Карамышева?
  2. Довольны ли работой администрации СГО?
  3. Знаете ли депутата своего округа?
  4. Слышали ли о земельных махинациях в СГО?
  5. Эффективно ли, по вашему, правоохранительные органы пресекают незаконные действия чиновников в сфере землепользования?

Получилось опросить 94 человека. Только 12 из них одобряют деятельность главы. 37 одобряют деятельность администрации.  Лишь 23 смогли назвать имя своего депутата. 87 опрошенных слышали о коррупционных земельных скандалах, связанных с чиновниками.

8 человек считают,  что органы правопорядка работают качественно, еще 10 отказались отвечать, остальные ответили отрицательно.

Иногда мое появление вызывало стихийные митинги. Люди с негодованием, сожалением, а кто-то со слезами выражал недовольство администрацией. Ее действиями или бездействиями.

К примеру, два мамы с колясками, попавшиеся мне на Р. Люксембург: «А чего нам его хвалить? Идем по колено в грязи. Нашими двухэтажками никто не занимается. Дорог нет, освещения нет. Коляски после прогулки мучаемся отмывать».

Грузчика Николая встретил неподалеку: «Про нас забыли все. Был какой-то депутат, всего наобещал и пропал. Глава пусть на своей крутой машине прокатится по нашим дворам».

Работающая пенсионерка Валентина Ивановна: «35 лет отдала гидромашу. Жалко завод. Романенко был настоящим директором, хозяином. Следил не только за заводом, но и за городом. Была замечательная заводская набережная, парк, добротные дороги и чистота. Сегодня  лицо города для гостей — туалет на автостанции, от которого вонь и антисанитария. У нас не руководители, а временщики-варяги. Отдали землю за памятником воину Воронину, а для нас это – святое место. Здесь парк нужен, а не торговый центр очередной».

Подошла к нам еще одна женщина: «Городу нужен рынок. Магазинов полно, а рынка нет».

В центре молодые продавщицы вышли на крыльцо, подошел к ним: «Центр города, а такая грязь и убогость. Стыдно».

Анатолий: «Да все нормально у нас. Бывает, хуже. Карамышев молодец: построил дороги, садики. А то, что землю пилят, так это везде».

Студен Игорь: «Нечего здесь делать. Получу диплом – найду работу в городе».

Все вот эти разговоры навели меня на мысли о том, что мы сами тоже виноваты. Ведь именно мы выбираем эту власть.

Особая вина на тех, кто голосует за водку, колбасу или другие подачки. Мы сами по дешевке продаем им «ярлык на княжение». Тогда не надо обижаться за то, что город утопает в грязи, что в бюджете теряются миллионы, что земля от муниципальной переходит в личную собственность. Еще дешевле отдают власть те, кто вообще не ходит голосовать.

Скоро новые выборы. Задумайтесь, земляки! Подачки быстро растают. А нам потом жить.

Игорь Ушанов, г. Сысерть

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

16 комментариев к записи “Любительская социология”

  1. Большой брат 28/03/2017

    Люди, которые голосовали за неудачников, воров, предателей и мошенников, не являются их жертвами. Они соучастники. © Джордж Оруэлл
    PS. Отдельная сковородка для тех, кто призывал за них голосовать.

    Ответить
    • skeptimist 28/03/2017

      Ну так озвучьте наконец имена удачливых, не воров, не предателей и не мошенников, за которых можно голосовать! А пока все подобные разговоры это бла-бла-бла!

      Ответить
  2. александр 28/03/2017

    Уважаемый Игорь Владимирович! Лично мне непонятны нападки на главу СГО. Я ни в коей мере не пытаюсь защищать Карамышева. Ведь грязь в Сысерти была и при предыдущих председателях и ГЛАВАХ! Почему Вы лично в то время молчали? Рынок в Сысерти был!! Его с чьего-то благословления снесли! Я не помню кто в то время был ГЛАВОЙ,построили магазин.А Вы и эту собаку вешаете на Карамышева. Общественный туалет в Сысерти давно нужен,но никто из бывших о нём даже и не думал. Автовокзал. Там что нет директора,то бишь—человека который обязан принимать меры по содержанию того же туалета? Вы правы за памятником нужен сквер.А что землёй в городе распоряжается ЛИЧНО ГЛАВА? А ЗЕМЕЛЬНОГО КОМИТЕТА НЕТ. Если председатель этого комитета потворствует ГЛАВЕ то и его надо брать з а одно место.У меня есть одно пожелание—будьте объективнее. Пока объективности в Ваших выступлениях не прослеживается,а всё это похоже на популизм.

    Ответить
    • Игорь ушанов 28/03/2017

      Уважаемый Александр,перечитайте текст! Я всего лишь произвёл опрос и как раз,на главу «собак», не вешаю,с ваших слов,люди не объективных?! И всем только кажется что у нас что то не так? И не воруют и чисто и уважают,вопросы риторические. И ещё,глава принимает и утверждает всех замков. Насчёт популизма,я сдесь живу много лет,у меня тут родные,близкие и друзья,да и на кладбище уже есть кто лежит и я далеко не мальчишка… Мне не интересно,нравлюсь кому то или нет. Дело не в популизме. Подумайте,Вы бы держали у себя дома дворника,который не убирает,сторожа,который не охраняет и управляющего,который ворует?

      Ответить
      • skeptimist 28/03/2017

        Александр прав. «Запоминается последняя фраза».(С) Многие ли сейчас помнят, что при Старкове разгромили ул. Коммуны? А что было при предыдущих главах — и говорить нечего!

        Ответить
  3. Игорь. Вопрос к последнему в статье тезису. Вы всерьёз возлагаете какие-то надежды на ближайшие выборы?! Что принципиально может измениться?! Даже, если вдруг о чудо все поголовно избиратели проявят гражданскую сознательность и «включат мозги ну или хотя бы сердце»…

    Ответить
  4. И ещё вопрос. Не раскрыты ответы на вопрос №3 опроса. Знают ли горожане своего депутата-одномандатника. Вы как минимум в 3-х округах побывали во время опроса. Я почему спрашиваю. Тут недавно на публичных слушаниях неоднократно повторялся тезис, что избиратели должны голосовать за конкретного человека и в итоге должны знать «своего» депутата. И что у этого конкретного человека будет персональная ответственность перед избирателями, которая кстати нигде не зафиксирована в нормативных документах. Разве, что Дума СГО когда-нибудь хотя бы Кодекс Чести депутата примет.

    Ответить
    • Игорь ушанов 28/03/2017

      Ещё раз,я не депутат и про кодекс чести депутата мне неизвестно ничего. Насчёт предстоящих выборов незнаю,но,розовых очков нет,»снял», их в далёком 1985 ,но убеждён,если все будут молчать,будет хуже. Что лучше,убрать говно с дороги или обойти его? Каму как! Просто ежили не убрать,то случайно,в потьмах,можно встать…

      Ответить
      • александр 30/03/2017

        Уважаемый Игорь Владимирович! ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАПОМНИЛИ ТОЛЬКО ПОСЛЕДНЮЮ ФРАЗУ! Вы не дали ответ ни на один мой вопрос. Вы не депутат, но Вы готовитесь стать им. Если Вы будете баллотироваться по моему избирательному участку, я за Вас проголосую. Если Вас изберут,то я хочу чтобы Вы предложили свою кандидатуру на пост ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ. Мои вопросы не риторические,а прямые. И на прямой вопрос нужно давать прямой ответ. Я текст перечитал и сейчас перечитываю Ваш ответ на мой комментарий. К сожалению люди не объективны. Вам женщина сказала «Городу нужен рынок»,но сама торговать на этот рынок она не пойдёт,потому что сначала нужно заплатить некоторую сумму за место,а продаст она свой товар или нет—ни кого не волнует.Не продаст— будет в убытке. Теперь об Игоре,который сказал Вам что закончит институт и уедет,потому что здесь делать нечего. Зачем публиковать его слова? Ведь Вы прекрасно знаете что работу ему в Сысерти не найти! Вот и получается—Ах какой я хороший открыл спрятанную тайну! Вы вроде как возмущены этим! Вы должны знать, что в законе о местном самоуправлении записано: администрация не имеет права вмешиваться в производственно-экономическую деятельность предприятий.По этому загнулся электротехнический завод,а теперь агонирует уралгидромаш!!!!

        Ответить
        • Игорь ушанов 31/03/2017

          Трудно сказать кто прав и единого рецепта нет,но есть «клинч» и это видно… А насчёт моих планов?, благодарю Вас Александр за идею пойти на выборы,но я,ещё не думал.

          Ответить
          • александр 01/04/2017

            И всётаки Вы лукавите! Лукавите в том ,что Вы не думали о своём депутатстве. И если Вас выберут,я, всеми фибрами своей души,желаю чтобы Вы стали ГЛАВОЙ или хотя бы замом.Чтобы Вы хватили этой мурцовки.Чтоб Вы поняли,как это непросто! Я всё это пишу без всякой злости и сарказма по отношению к Вам. Карамышева позвали на выборы для того чтобы к нам СГО не рвался СЕРЕБРЯННИКОВ.Если бы Карамышев отказался, он бы сейчас спокойно работал у себя на фабрике,и не знал бы всех этих обвинений,оскорблений и унижений!

        • Зритель Абсурда 12/04/2017

          Таки может товарищьч предлагает вернуть социализм и гарантированные раб. места?.. На местном уровне… Кто за? Я за!… Даёшь ССР — Сысертскую Социалистическую Республику!!!

          Ответить
  5. Игорь ушанов 01/04/2017

    Это выбор Карамышева,он человек ровный и спокойный как удав и плевать он хотел на «унижения и оскорбления» и на прочее блеяния,»черни»! А Вам Александр,я рекомендую не фантазировать насчёт меня,Вы явно не аракул.

    Ответить
    • skeptimist 02/04/2017

      Оу! А так ли Карамышев спокоен? Вон с Редопуповой нервишки-то видать шалить начали. 🙂

      Ответить
    • александр 03/04/2017

      Этим посланием к Вам я заканчиваю диалог с Вами. И хочу сделать некоторый вывод. Может я буду в чём-то и не прав.Как говорится—ничего личного.У меня нет к Вам неприязни. Я хотел получить ответ на свои вопросы—и не получил.Вместо ответа Вы отбиваетесь от меня пустыми фразами.В Ваших ответах чувствуется раздражённость!ВЫ и иже с Вами обвиняете ГЛАВУ в махинациях,а имеете ли вы право кого либо обвинять?! Определить степень виновности или не виновности имеет право только СУД И НИ КТО ИНОЙ! Карамышев, как руководитель, как ГЛАВА—обязан быть в отношениях с людьми ровным и спокойным.Если Вы не хотели идти в депутаты, то зачем эта бодяга с опросом? Ну хорошо: опросили удовлетворили свою любознательность,зачем публиковать? А за тем ,чтобы засветиться!!!

      Ответить
  6. Зритель Абсурда 12/04/2017

    Может Ушанову всё таки пойти работать куда-нибудь на завод, чтобы от безделья не маяться

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus