Главная » Новости, Правопорядок » Повышающий коэффициент на тепло отменен
Сысертская котельная

Сысертская котельная

В январе некоторые управляющие компании «обрадовали» своих жителей тем, что в домах, в которых не установлен общедомовой прибор учета на отопление, начислили плату за отопление с применением повышающего коэффициента. Тем самым, начисление платы по отоплению увеличилось на 50 %.

Сегодня, 14 марта, вступило в силу постановление правительства РФ от 27.02.2017 года № 232 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации», которым исключено применение повышающего коэффициента к нормативу потребления услуги отопление при отсутствии коллективного (общедомового) прибора учета теплоэнергии в многоквартирном доме.

С 14 марта повышающий коэффициент для начислений отопления в домах, где нет общедомового прибора учета, больше не применяется. При этом, что радует, указанное положение имеет обратную силу и применяется с 1 января 2017 года.

Те потребители, которые с 1 января 2017 года получили квитанции по отоплению с применением повышающего коэффициента (1,5), должны получить перерасчет за весь этот период.

Отмечу, что отмена повышающего коэффициента касается только отопления, расчет платы по водоснабжению, по-прежнему будет начисляться с применением повышающего коэффициента.

Ксения Лумпова, председатель комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному регулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России».

 

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “Повышающий коэффициент на тепло отменен”

  1. Блин.
    Не верю.
    Сон.
    Ущипните меня…
    Не бывает же в НАШЕЙРАШЕ такого….

    Ответить
  2. Коля 16/03/2017

    Подвох какой-то

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus