Главная » Коротко, Общество » Повышающий коэффициент не торопятся отменять
МУП ЖКХ

МУП ЖКХ «Сысертское»

В газете «Маяк» от 15 марта мы писали об отмене повышающего коэффициента к нормативу потребления отопления при отсутствии общедомового прибора учета теплоэнергии в многоквартирном доме («Повышающий коэффициент на тепло отменен»). Он был упразднен в связи с вступившим в силу постановлением правительства РФ от 27.02. 2017 года № 232 «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации». Председатель комиссии по правовым вопросам реформирования ЖКХ и тарифному урегулированию Свердловского регионального отделения «Ассоциации юристов России» Ксения Лумпова также разъяснила, что собственникам, которые платили повышающий коэффициент, будет произведен перерасчет с января текущего года.

Спустя две недели наш читатель пришел в редакцию с новой квитанцией за коммунальные услуги, отопление по сравнению с предыдущим месяцем для мужчины подешевело всего на 29 рублей. Напомним, что с января 2017 года муниципальное предприятие применяло повышающий коэффициент 1,5 к нормативу, что привело к увеличению платы в среднем на тысячу рублей. Прояснить ситуацию мы попросили начальника планово-экономического отдела МУП ЖКХ «Сысертское» Л. Г. Кузнецову:

– На данный момент мы не отменили полностью повышающий коэффициент за отопление, он снижен до 1,1. Принятые в феврале поправки можно трактовать неоднозначно, поэтому мы написали обращение в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. Если жилинспекция подтвердит отмену повышающего коэффициента, то потребителям будет произведен перерасчет.

От редакции мы также направили запрос на получение информации в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. После получения ответа мы познакомим с ним наших читателей.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus