Главная » Народные новости, Образование » Собрание не решило школьных проблем

Школа №7, ПатрушиВсем нам с детства известна басня Ивана Крылова «Лебедь, щука и рак», которая в данный момент отражает ситуацию, сложившуюся в школе N7 с. Патруши. А именно: под «возом» мы понимаем образовательный процесс, а впряглись в него администрация школы, управление образования, педагоги школы и родители, которые на общешкольном родительском собрании пытались сдвинуть воз с места, но…

25 марта в актовом зале школы N7 состоялось долгожданное родительское собрание, на которое были приглашены от каждого класса председатели родительского комитета и еще один родитель. Была даже установлена квота: два человека от класса. Начало собрания было назначено на 18.00. К этому времени собрались все приглашенные и неравнодушные родители в надежде, что их выслушают и поймут.

Но что-то пошло не так: сначала родителей продержали в коридоре полчаса, а затем ошеломили регламентом. По регламенту перед собравшимися выступили: директор Лилия Анатольевна Грицай, все его заместители, председатель аттестационной комиссии, председатель профкома… Каждому оратору на выступление отводилось по 10-15 минут. Из уст руководителей лились хвалебные речи о замечательной и слаженной работе администрации школы, тем временем нервы у родителей все больше накалялись. Они пришли выразить свое недовольство образовательным процессом, странной политикой директора в отношении учителей. Но, исходя из нарисованной картины, в школе все чудесно. Показатели, главный из которых – предметные знания детей, – на высоком уровне. И ни слова не прозвучало о том, что это заслуга старого педагогического состава, от которого стараниями нового директора осталось не так много учителей. Незамеченным остался и тот факт, что в школьном коллективе в последнее время невиданная текучка кадров. И это, увы, не идет на пользу ученикам.

Через тридцать минут один из родителей демонстративно покинул собрание. Перед уходом обратился к заседающим с вопросом: «Для кого организован данный фарс? Все в зале прекрасно знают, ради чего собрались, при этом вы утвердили регламент, в котором на вопросы родителей отводится всего 15-20 минут». В ответ директор попросила ход собрания не нарушать, и оставшиеся родители были вынуждены внимательно слушать заготовленную для них речь, полную красивой лжи.

В аудитории царило напряжение. И вот слово, наконец, предоставили родителям. Вопросов к администрации было подготовлено много. Родителей интересовало, почему в школе преподают учителя, которые едва прошли курсы переподготовки, но не имеют базового педагогического образования. «Такое практикуется» – последовал ответ. Не обошли стороной вопрос об отсутствии уроков физики, на что администрация гарантировала, что в четвертой четверти учитель появится, и родителям не о чем переживать, так как база знаний по данному предмету у детей заложена. А пока родителям, видимо, остается надеяться на репетиторов.

В конце собрания выступила родительница, которая посоветовала недовольным перевести детей в другую школу, если родная их не устраивает. Родители уходили с собрания, успокаивая себя надеждой, что их крик души был услышан, и в ближайшее время в школе наладится образовательный процесс и доброжелательные отношения, а пока – воз и ныне там, как в той самой басне.

О. Иванова, родитель учащегося школы N7, с. Патруши (имя по просьбе автора изменено).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

17 Ответов к записи “Собрание не решило школьных проблем”

  1. Оптимистка 28/03/2017

    А какая замечательная школа была!!! Мощный педколлектив, хорошо подготовленные учащиеся, проведение открытых мероприятий районного и областного уровня. Все эти мероприятия получали очень высокие оценки присутствующих участников.Это была одна из самых сильных школ нашего СГО. А сейчас? Разговоров о стиле руководства действующего директора ходит много, но управы на нее, видимо, нет никакой. Жаль… Строить и взращивать надо долго, а развалить можно очень быстро.

    Ответить
  2. Татьяна 29/03/2017

    Сама была ученицей данной школы уже много лет назад,и многие дети и их родители мечтали перевестись в нашу школу!Какие были высоко-квалифицированные учителя,они не только давали нам все необходимые знания в процессе основной учебы,но и организовывали факультативы и занимались внеурочное время с учениками,без оплаты и никогда ничего не требовали взамен,а лишь только хороших знаний!так же училась и моя младшая сестра,перед ЕГЭ им просто не давали продыху,за что ученики благодарны своим бывшим учителям по сей день!И что происходит в школе сейчас…это просто позор для нынешнего директора…развалить такую школу!разогнать такой прекраснейший педагогический состав!что получат дети выйдя из стен этой школы?!только не адекватный родитель будет поддерживать такой произвол со стороны директора!очень жаль подрастающее поколение,которое не получит должного образования,и следовательно поступят возможно не в те ВУЗы в которые бы им хотелось,а всё из-за того что на школу,в том числе и на директора, не обратили должного внимания наши чиновники!

    Ответить
    • Гость 29/03/2017

      «…а всё из-за того что на школу,в том числе и на директора, не обратили должного внимания наши чиновники!… «-
      Ну ,зря вы так, про чиновников местных, они так как рази обратили на директора пристальное внимание, ее то и назначили. Да и Лилия Анатольевна в кулуарных разговорах не скрывает, что с нужными людьми в баню ходит, хоть зажалуйтесь на нее.

      Ответить
    • Сергей 29/03/2017

      Если кратко, то цель директора сменить всех старых учителей на себе угодных, что собственно уже в процессе, не дав ученикам достойных знаний в основные часы…, давать дополнительные платные уроки, лицензи на это уже получена. Не купил пакет платных уроков… не переходишь в следующий класс! В Екб уже есть такая практика. Кстати лицензия получена с у четом… старого преподавательского состава, сейчас вряд ли школа соответствует требованиям

      Ответить
  3. Наталья 29/03/2017

    Н-да!… Зато, если директриса «выиграет» сейчас эту «схватку», она же всех слать будет направо и налево. Она ж права, ей море по колено. Произвола и диктатуры 30-х годов будет ещё больше. Ей претит старый опытный, сильный пед.состав. Их всех к ногтю, они ж недовольные, неверные. Набрала молодых, тех, кто ее не знают, в уши им льет и вертит, как марионетками, чаи распивает. Ее лозунг:» Я никого не держу. Незаменимых нет». Но не в пед.среде, где работают с детьми, где случайных людей не бывает. С каким настроением должен прийти педагог к детям и давать им знания, если его не ценят, плюют в душу? Стыдно, обидно и больно видеть, как рушится всё, что наработали Смирнова М.В.,Суворова Г.К. и др.педагоги и руководители от Бога, а не от Лукавого. Подложили чиновники в Патруши «свинью». Руководитель, менеджер не тождественно учитель, педагог и педагогическое образование. Если уж незаменимых нет-начните с себя, уважаемая Лилия Анатольевна.

    Ответить
    • Марина 29/03/2017

      Надо отдать должное нынешнему руководству- это надо же суметь за год своего «правления » развалить школу, которая входила в число лучших школ Сысертского района, школу, всегда внедряющую новые технологии,имеющую президентский грант за инновациии и результаты образовательной деятельности. Грицай Л.А. трубит во все инстанции,что «поднимает с колен» деревенскую школу, с отсталым сельским менталитетом.Господа чиновники, прислушайтесь к тому о чём пишут родители и учителя во все инстанции, ситуация чрезвычайно серьёзная , надо спасать школу сейчас, потом будет поздно!!!Или, как говорится : «Спасение утопающих дело рук самих утопающих?»

      Ответить
    • УВ 30/03/2017

      Чётко начальницу Управления образования назвали, в точку

      Ответить
  4. Гостья 29/03/2017

    Согласна, что школа должна идти в ногу со временем, с законодательством, но не такими варварскими методами и отношением. Учитель-человек. Можно любые новшества донести спокойно, постепенно, а не рубить с плеча. Кричать и рожи строить можно сколько угодно, но похвалиться Вам не чем.

    Ответить
  5. Гость 29/03/2017

    Раньше школа жила, дышала, было как-то интересно, а сейчас выживает. Всё неопределенно. Старые учителя как кость в горле руководителю. Они молчать не будут, а молодые специалисты сказать не умееют, бояться. Многих взяли христа ради. Сидят, поджав хвостики, и поддакивают. Директор ведет себя как узурпатор. Атмосфера очень тяжелая. Как там работать. За ошибки взрослых расплачиваются дети.

    Ответить
  6. Большой брат 29/03/2017

    О, хор уволенного завхоза подтянулся))
    С Ура.ру перекочевали родимые)
    Еще больше трэша и хоррора здесь:
    http://ura.ru/news/1052281878

    http://ura.ru/news/1052283084

    Ответить
    • Подруга друга 30/03/2017

      Плохо в жанрах разбираетесь, уважаемая! Это больше на реалити-шоу похоже)) В котором у руля шепелявые фрики))

      Ответить
  7. Бывший учитель 29/03/2017

    Зачем вы говорите уволенного? Вообще-то Левина не уволена. Пишите, сами не знаете что. Родители, не отступайте! Директор говорит, что все могут уволиться прямо сегодня, замена всем найдена! Но кем заменят! За эти 2 года ни один профессиональный педагог в школу не пришел. Действительно случайные люди, которые работать не будут, потому что призвание нужно в школе работать, это тяжёлый труд. Директор сама ведёт уроки математики, ну какой она математик, совершенно не знает даже структуру проведения урока, ведь этому учат в университете педагогическом.

    Ответить
  8. Подруга друга 29/03/2017

    Плохо в жанрах разбираетесь, уважаемая! Это больше на реалити-шоу похоже)) В котором у руля шепелявые фрики))

    Ответить
    • Красотка 30/03/2017

      Это очень смешно. Но зачем уж переходить на личности? Давайте говорить о профессиональных навыках, как руковрдителя, а не дефектах речи, это как минимум непорядочно, тем более анонимно. Но смешно))))))

      Ответить
      • Людмила 30/03/2017

        О каких профессиональных навыках можно говорить, если информация об уровне образования, квалификации и опыта работы директора является закрытой? При этом директор ведет уроки математики, тем самым осуществляет педагогическую деятельность! Нарушая ст. 29 Закона «Об образовании», где указанные данные подлежат открытости и доступности!!!

        Ответить
  9. Гость 30/03/2017

    Это Вы, по-моему, по сайтам кочуете. Ссылки вижу впервые. Нас-то хор, пусть так, а у вас писк и жалкие потуги. Завхоз на своём месте, которое занимает по праву, не надо ля. Врагу не сдаётся наш гордый Варяг!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus