Главная » Народные новости » Судьба турклуба зависит от воли жильцов

на турслете25 марта в 12 часов в малом зале городского центра досуга состоится собрание собственников дома по адресу Орджоникидзе, 41 и представителей управляющей компании.

Здесь будут решать важные для дома вопросы. Я хочу со страниц «Маяка» обратиться к жильцам по поводу одного из них: на каких условиях может оставаться в вашем подвальном помещении городской клуб туристов (далее по тексту турклуб).

Уважаемые жильцы, многие из вас не в полной мере знают, как в вашем подвале появился турклуб, чем он занимается и как использует занимаемые площади.

В 1989 году решением исполкома за подписью А. Д. Пугач подвал дома на Орджоникидзе, 41 был передан инициативной группе Сысертских туристов. Это Семен Ильюшкин — председатель турклуба, Валерий Тарасов, Владимир Скатинцев, Валерий Умяров и другие.

Сысертскими туристами была проведена серьезная работа по ремонту и благоустройству подвального помещения. С 1989 года по сегодняшний день несколько комнат в подвале на Орджоникидзе, 41 используются для хранения туристического и спортивного оборудования. Оно используется несколько раз в год.

К примеру,  для проведения соревнований по технике водного туризма на Кадниковском повороте. 28 лет ежегодно без коммерческой составляющей турклуб совместно с администрацией СГО проводит турслет для учащихся Сысертского городского округа. Больше ста человек размещаются на поляне и участвуют в соревнованиях. Туристические катамараны и спасжилеты на берегу реки по окончании соревнований просушить невозможно. Досушиваем и складируем их для дальнейшего хранения х в помещении подвала.

В этом году впервые в руководстве по проведению турслета будет участвовать Сысертский кадетский корпус. Будут новые дисциплины, направленные на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Уважаемые жильцы, приглашаю вас прийти и проголосовать по вашему усмотрению: за то, чтобы назначить оплату за занимаемую площадь, или как вариант, что было и ранее, передать небольшую часть помещения подвала в безвозмездное пользование городскому клубу туристов. В ответ представители турклуба готовы участвовать в благоустройстве придомовой территории, субботниках или выполнять строительные работы по договоренности с представителями управляющей компании.

Алексей Казаков, представитель турклуба

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

5 комментариев к записи “Судьба турклуба зависит от воли жильцов”

  1. Казаков Алексей 20/03/2017

    Готов ответить на вопросы о Сысертском турклубе по телефону +79222221022 или при личной встрече. Всем,всем, кто в прошлые годы на Кадниковском отвороте участвовал в соревнованиях по технике водного туризма, большая просьба, напишите пару строк о своих впечатлениях о турслёте «водник» ))

    Ответить
  2. Строитель-Александр 21/03/2017

    А что тут скажешь? Разве:»Помянем» хорошее было мероприятие. Все течет все меняется. Изменился турклуб и соревнования, естественный отбор(((

    Ответить
  3. Зритель Абсурда 21/03/2017

    Долой Рыночные отношения, долой частную собственность!!!

    Ответить
  4. Дмитрий 23/03/2017

    Вот живу в доме с момента постройки. Раньше там постоянно что то делали, ремонтировали снаряжение, проводили инструктажи и обучение. А сейчас используется просто как склад. Я все понимаю, что по большому счету это никому не мешает. Но если это просто склад, то почему бы не реализовать полноценный тур. клуб (например объединиться с Рефей или как его там). И еще небольшой вопрос: почему администрация Вам не помогает? Может ведь и помещение подыскать и пр. помощь оказывать.

    Ответить
    • Игорь ушанов 27/03/2017

      Я согласен с тем,что клубу надо развиваться. Жалко что так вышло,ну уж как есть,думаю что Владимир Шибаев поможет,а иначе зачем он?!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus