Главная » Новости, Спорт » В «Грязном вихре» победил арамилец

Снежный вихрь финал11 марта  на трассе автоспортивного комплекса Арамили состоялся финальный этап чемпионата по ралли-спринту «Снежный вихрь». Он же стал соревнованием, которым Уральская автоспортивная ассоциация «Drive racing» завершила зимний сезон.

В финале собралось около 70 спортсменов с разных уральских городов. Ранняя весна преподнесла сюрприз в виде солнечных и теплых дней, что повлияло на покрытие трассы – она стала не снежной, а грунтовой с ледяными участками, которые во второй половине дня превратились в лужи и грязь, что сделало заезды еще более зрелищными.

Экипаж Кирилла Петухова

Экипаж Кирилла Петухова

Состояние трассы позволило пилотам на сухом грунте поймать «держак», что повлияло на скорость и время прохождения трассы, а также на динамичность и зрелищность гонки. Мероприятие запомнилось яркими заездами, несколько участников подскакивали на ледяных брустверах, кто-то даже завалился на боковину. Пилоты получили массу адреналина, а машины отделались сломанными бамперами, и туманками.

Среди местных участников удалось вырваться вперед лишь 13-летнему арамильцу Кириллу Петухову, который стал первым в классе «Стандарт» на отцовской «Ладе Калина».

на верхней ступеньке пьедестала - Кирилл Петухов

на верхней ступеньке пьедестала — Кирилл Петухов

– Я занимался картингом с четырех лет, добился больших успехов: дома – три полки кубков и медалей. А в 13 лет сел за руль автомобиля. Думаю, взрослые состязания смог выиграть благодаря тому, что летом с папой, дедом и бабушкой на покосе на УАЗике помогал, ходил на тренировки в автошколу.

В остальных соревновательных категориях отличились представители Екатеринбурга, Больших Брусян, Режа, Асбеста, Новоуральска, Тюмени и Нязепетровска.

Я. Крупянко, организатор соревнований.

Фото Ивана Авдеева и Александра Заостровных.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus