Главная » Общество, Спорт » Вернулись первыми с «малахитового» ралли
Ирина Шульц

Ирина Шульц

23-25 февраля в Кыштыме Челябинской области состоялся 4-й этап чемпионата Уральского и Пермского федеральных округов по ралли. Сысертская команда автогонщиков не осталась в стороне от этого события.

Ралли «Малахит-2017» считается культовой гонкой, и ее трасса признана одной из лучших в России. Скоростные участки разноплановые: это и широкие скоростные, трехмерные дороги с многочисленными трамплинами, где автомобили развивают максимальную скорость до 200 км/час, и узкие лесные дороги с поворотами разной крутизны. На таких дистанциях на первый план выходит подготовка экипажа, грамотное взаимодействие пилота и штурмана.

Ралли, команда ДОСААФ СысертьКоманда Сысертской спортивно-технической школы ДОСААФ России была представлена тремя парами спортсменов. К сожалению, экипаж в составе Виталия Костарева и Александра Васильева не смог принять участие в гонке. Несмотря на отсутствие довольно сильного экипажа, команда завоевала первое место в командном зачете. Сергей Анисимов и Олег Заварницын стали лидерами в классе моноприводных авто с объемом двигателя до 2 литров. Павел Девятых и Ирина Шульц стали седьмыми среди моноприводных машин с объемом двигателя до 1,6 литров. А экипаж в составе Павла Таушканова и Константина Шадрина пришел вторым в гонке стандартных автомобилей.

Ралли, команда ДОСААФ СысертьРалли «Малахит-2017» завершал зимнюю часть чемпионата УрФО и ПФО. Следующий этап состоится только в августе.

Д. Медведев, директор Сысертской спортивно-технической школы ДОСААФ России.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus