Главная » Новости, Спорт » Андрей Маркин снова на пьедестале
Андрей Маркин на втором месте чемпионата России по мас-рестлингу

Андрей Маркин на втором месте чемпионата России по мас-рестлингу

На прошлой неделе в городе Долгопрудный Московской области состоялся чемпионат России по мас-рестлингу. Участие в нем принял 121 спортсмен из 19 субъектов России, в том числе и сборная Свердловской области, в составе которой выступили три спортсмена из Сысерти: Людмила Казакова, Инна Бирючева и Андрей Маркин. Сопровождал их главный тренер команды, президент Уральской федерации мас-рестлинга Алексей Казаков.

В первый соревновательный день, 1 апреля, состоялись поединки большей части нашей сборной, но, к сожалению, ни один из спортсменов не смог пробиться в призовые места, в том числе и обе наши девушки Людмила Казакова и Инна Бирючева. Андрею Маркину предстояло сражаться днем позже.

Если первый день чемпионата сыграл с нашими спортсменами злую шутку, то второй ознаменовался для сборной команды Свердловской области двумя медалями за второе и третье место. На помост вышли два наших самых титулованных спортсмена. Это чемпион Европы 2016 года, серебряный призер чемпионата России 2016 года Светлана Тихонова и многократный призер чемпионатов России и кубков мира Андрей Маркин.

Сюрпризом для участников абсолютной категории стало то, что на чемпионат не приехал сильнейший мас-рестлер России Виктор Колибабчук. Таким образом, у Андрея Маркина, которому еще ни разу и не удавалось побороть Виктора, появился шанс занять его место на пьедестале. Всего в этой категории – свыше 125 кг – выступили четыре спортсмена, где сысертчанину предстояло побороться со всеми участниками этой категории. В результате финальной схватки он уступил Сергею Фролкину из Якутии и удостоился второго места.

Светлана Тихонова, одна из лидеров в своей весовой категории (свыше 85 кг), к сожалению, также не смогла противостоять напору бессменного чемпиона России и мира в этой категории Татьяне Григорь и заняла итоговое третье место.

В качестве приятного бонуса президент Всероссийской федерации мас-рестлинга, заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Михаил Дмитриевич Гуляев вручил благодарственное письмо и памятные подарки за хорошую работу в регионе президенту Уральской федерации мас-рестлинга Алексею Юрьевичу Казакову.

Большинство медалей традиционно досталось родоначальникам мас-рестлинга – якутам. По итогам чемпионата все победители вошли в состав сборной России для участия на официальных международных соревнованиях 2017 года.

Михаил Пермяков.

Фото с сайта mas-wrestling.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus