Главная » Власть, Политика » Бурно обсуждали дороги, остановки и проблемы с электричеством

Сход граждан БобровскийНа прошлой неделе череда сельских сходов дошла и до Бобровского. В своем подробном отчете глава поселка А. Н. Целищев рассказал не только о проделанной администрацией работе, но и о том, как развивается населенный пункт во всех сферах: экономика, культура, образование, медицина, спорт, ЖКХ.

Не обошел стороной актуальные для поселка темы, наверняка, предварив некоторые вопросы, подготовленные гражданами: о строительстве дорог, о вывозе ТБО, об отлове бродячих собак, проведении коммуникаций к участкам, выделенным для жилой застройки, о развитии крестьянско-фермерского хозяйства, о предстоящем открытии торгово-офисного центра и парка отдыха с детскими площадками.

А. Г. Карамышев награждает И. В. Распутина

А. Г. Карамышев награждает И. В. Распутина

Затем на сцену вышел депутат от этой территории И. В. Распутин, чей отчет оказался не менее насыщенным. Так, благодаря содействию депутата, местным образовательным учреждениям были присвоены имена земляков – героев Советского Союза: школе N2 – имя Г. А. Речкалова, школе N13 – имя В. В. Комиссарова. Депутат не только работает с молодежью, занимаясь патриотическим воспитанием вместе с клубом «Патриот», но и заботится о благоустройстве: по обращениям граждан помогает изыскивать средства на ремонт тротуаров и мостиков, обустройство пешеходных переходов и хоккейного корта, школьного спортзала и детсадовской крыши.

А. Г. Карамышев награждает предпринимателя И. Н. Колесникова

А. Г. Карамышев награждает предпринимателя И. Н. Колесникова

За неравнодушие к проблемам жителей поселка и всего округа И. В. Распутина похвалил глава СГО А. Г. Карамышев, отметив, что депутат, несмотря на занятость, крайне редко пропускает заседания думы. Официальная часть схода завершилась вручением благодарственных писем от имени главы округа в адрес социально активных предпринимателей, участвующих в жизни Бобровки: А. М. Пахитона, И. Н. Колесникова и А. А. Скачилова.

Наконец, настал черед ответов на вопросы жителей. Для начала выступающие озвучили вопросы, поступившие в администрацию заранее в письменном виде. Первый из них касался сложностей подключения новых домов к газовым сетям. И.о. первого заместителя главы А. Л. Старков разъяснил, что «Газэкс» не производит присоединение к старым (бесхозным) сетям до тех пор, пока они не будут приняты на баланс. Процедура эта занимает не менее полутора лет.

Анна Валерьевна Гараева из зала посетовала на то, что сети нуждаются в реконструкции, поскольку уже не первый год существует проблема слабого давления газа. Представители администрации ответили, что этот вопрос не относится к их компетенции, и обращаться нужно в снабжающую и обслуживающую организацию.

Второй письменный вопрос был связан с капитальным ремонтом многоквартирных домов. Алексей Леонидович отметил, что в программу капремонтов попало 7 из 44-х бобровских многоквартирников. 31 марта заключен договор с подрядчиком, который должен завершить работы по всем семи домам к 1 декабря 2017 года.

Лариса Михайловна Вахрамеева

Лариса Михайловна Вахрамеева

Лариса Михайловна Вахрамеева обратилась с просьбой установить указатели на их микрорайон на выезде в сторону Арамили.

– Наш частный сектор отделен от поселка полем. Автомобилисты едут и видят просто какие-то дома. Было бы удобно, если бы на дороге стояли информационные таблички о том, что здесь находятся улицы Садовая, Дорожная, Парковая и Боровая. А еще нужно обеспечить отсюда подвоз детей в школу. Пешеходной дороги до школы нет, добираться мало того, что опасно, еще и грязно. Кроме того, не решен вопрос с уличным освещением. Мы уже готовы сами платить за свет, лишь бы нам, наконец, протянули ветку, и в нашем краю по ночам стало светлее.

Прокомментировал ситуацию А. Н. Целищев:

– В прошлом году для вашего микрорайона выделено порядка 200 кубометров дресвы для отсыпки целой улицы. Поскольку ваши дома находятся на удалении от поселка, построить тротуар не представляется возможным. После майских праздников рассмотрим вариант отсыпки пешеходного пути к поселку щебнем. За уличное освещение с жителей денег никто брать не будет, а вот если вы готовы помочь в приобретении светильников, администрация не откажется.

Александра Ивановна Иванова

Александра Ивановна Иванова

Александра Ивановна Иванова озвучила сразу несколько насущных проблем, с которым ежедневно приходится сталкиваться ей и землякам.

– Если нужно добраться от центра Бобровки до Донка, во-первых, очень мало официальных остановок – 185-я маршрутка останавливается по ходу движения там, где попросят пассажиры. Во-вторых, по пути мост, у которого зимой никогда не чистится пешеходная часть, и взрослые и дети вынуждены идти по проезжей части. В-третьих, по главной дороге в районе Донка нет пешеходных переходов. Транспорт идет постоянно – как нам перейти дорогу?

– В 90-х годах дороги были разделены на федеральные, областные и муниципальные. И околодорожное обустройство, например, ремонт или проложение тротуаров на участках, не стоящих на нашем балансе, мы вести не можем, – взял слово А. Г. Карамышев. – Дорога, о которой идет речь, находится в областном ведении. Повлиять на областное предприятие мы не в силах. То же самое относится и к теме установки дорожных знаков и нанесения разметки.

Вопрос об организации остановок маршрутки вызвал резонанс в зале

Вопрос об организации остановок маршрутки вызвал резонанс в зале

Не представившаяся женщина поддержала А. И. Иванову насчет отсутствия остановок для маршрутки. Свои возмущения выражала эмоционально и громко.

– С остановками полный бардак. Автобус высаживает людей под сильным уклоном. Выходя, пассажиры падают, порой прямиком в канаву. Можно остановки перенести туда, где всем будет удобно выходить. На весь поселок длиной в несколько километров – всего три остановки. Людям приходится без конца просить водителя: «Остановите, пожалуйста». На что он зачастую отвечает, мол, его оштрафуют за высадку в неположенном месте. Нужно больше официальных остановок, чтобы и перевозчика ГИБДД не наказывала, и мы были спокойны и знали, где именно можно не только выйти из маршрутки, но и сесть в нее.

Жаловалась женщина и на загрязнение воздуха заводом «Умекон».

Карамышев пообещал обратиться в областное дорожно-ремонтное предприятие по вопросу приведения в порядок мест для остановки общественного транспорта. А если оно не отреагирует, администрация будет решать проблему своими силами.

Житель задает вопрос о работе больницы

Житель задает вопрос о работе больницы

Интересует граждан и дальнейшая судьба местной больницы, а именно последствия присоединения ее к Арамильскому подразделению. Не сократится ли штат врачей, не снизится ли качество обслуживания, не отложится ли на неопределенный срок намеченный ремонт здания. На встрече присутствовал главный врач Сысертской ЦРБ А. Н. Старков:

– Достоверно на вопрос о присоединении Бобровской больницы к Арамильской пока ответить не могу, но работа в этом направлении ведется. Ничего в местном отделении не изменится, врачей сокращать не планируем, ремонт будет проведен.

Ольга Смелова воспользовалась случаем задать наболевший вопрос напрямую главврачу.

– Наша скорая помощь обслуживает одновременно несколько населенных пунктов. И когда не можешь дождаться визита медиков на дом и сам приезжаешь с экстренным случаем в позднее время, бывает, что в больнице никого не оказывается, потому что «скорая» на вызове.

– В вашей больнице нет дежурных докторов. Но это не значит, что бригада должна стоять на приколе и никуда не выезжать. Мы анализировали нагрузку скорой помощи по вашей территории. В пиковые периоды заболеваемости ОРВИ максимальное число вызовов составляло 7 раз в сутки. И даже при том, что она обслуживает, помимо Бобровского, Октябрьский и Первомайский, это небольшая нагрузка для бригады.

Антон Николаевич посоветовал вызывать врача на дом по телефону сысертской скорой помощи, так как здесь есть речевой регистратор, что может пригодиться при спорных или конфликтных ситуациях.

– Кстати, экстренно попасть на прием к специалисту после присоединения к Арамильской больнице станет проще, – добавляет глава СГО. – На сегодняшний день она не принимает жителей Сысертского округа, а после реорганизации будет принимать, как родных.

Надежда Владимировна Иващенко интересовалась приватизацией земли под многоквартирными домами

Надежда Владимировна Иващенко интересовалась приватизацией земли под многоквартирными домами

Бобровчане в этот вечер не скупились на вопросы управленцам. Беспокоила их и приватизация земель под многоквартирными домами, и проблемы благоустройства дворов, и строительство обещанного детского сада, и обрезка ветхих деревьев, и организация поселкового субботника. Бурное обсуждение вызвала тема отключения электричества, поднятая О. В. Завалиной.

– Свет отключают с завидным постоянством чуть ли не каждую неделю, порой на 4, 7 или даже 10 часов. Особенно возмутительно это зимой, в минус 30 градусов, когда все отопительные приборы отключаются. А нам уже третий год отвечают, что это ради модернизации сетей. Но отключений меньше не становится, мы терпим неудобства. Ведь можно было бы жителей предупреждать по СМС или объявления размещать в людных местах. Но мы никогда не знаем, проведем день с электричеством или без.

Вопрос по поводу электричества

Вопрос по поводу электричества

Вопрос прокомментировал руководитель Сысертского подразделения МРСК Н. А. Волков. Он отметил, что за последние два года в Бобровском проведено 18 реконструкций линий электропередач, построено три новых трансформаторных подстанции, установлено 13 ТП для новых заявителей. А в мороз, по его словам, свет мог отключаться только в связи с аварийными ситуациями.

Напоследок в адрес руководителей округа прозвучали приятные слова от директора бобровского дома культуры Татьяны Ивановны Месиловой. Она выразила благодарность за то, что администрация нашла возможность выделить средства на ремонт системы отопления здания ДК. Необходимость назрела давно, и почувствовать ее на себе смогли все присутствующие на сходе люди, которые просидели в зале два часа, так и не сняв верхнюю одежду. Ремонт отопления запланирован на следующий год.

Ю. Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus