Главная » Образование, Общество » «ЭкоКолобок» докатился до самых маленьких

1 место Экоколобок21 апреля в Сысертском округе состоялся очный тур интеллектуально-творческой игры «ЭкоКолобок». Впервые центр детского технического творчества привлек к участию в нем дошколят. Авторы лучших проектов, выбранных в заочном туре, встретились в малом зале ГЦД, чтобы выяснить, кто достоин приза за свою экологическую работу.

Ребятам предложили разработать проект на одну из трех тем: «Памятники природы Свердловской области», «Городские, лесные парки Свердловской области», «Заповедные уголки моего детства».

На заочный тур команды отправляли отчеты и видеозаписи театрализованной защиты проекта. Будущие экологи через рисунки и творческие работы давали рекомендации, как вести себя в природе, почему нельзя нарушать экологические правила.

На очный этап пригласили четыре команды, чьи работы больше других заинтересовали жюри. Здесь ребятам предстояло выступить с подготовленной театрализацией на сцене. А после – отправиться по тематическим станциям, где ждали различные задания: различить птиц по пению, рассказать, зачем и для кого созданы экологические запрещающие знаки, ответить на вопросы викторины «Жители леса», разгадать кроссворд и узнать, как работает видеоловушка.

По итогам всех конкурсов жюри выявили лидеров. Третье место заняли «Светлячки» из детсада N44 (Сысерть), вторыми стали «Василята» из детсада N29 (Бобровский), а первое место по результатам всех испытаний получила «Эко-жуки» детсада N58 (Б. Исток). За оригинальность идей отмечены «Юные следопыты» из детсада N38 (Сысерть).

В роли выступили, по традиции, социальные партнеры конкурса: методист природного парка «Божовские места» С. П. Санатин и педагоги центра внешкольной работы А. А. Савичев и М. П. Сорокина.

 

О. Ахмедова, педагог-организатор ЦДТТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus