Главная » Культура, Общество » Эта игра стоила свеч

DSC_42388 апреля в доме культуры поселка Октябрьский состоялось фееричное шоу – конкурс красоты и творчества «Мисс Октябрьский». Пять участниц – Наталья Путилова, Елизавета Тетеревкова, Елена Вагизова, Виктория Сайфуллина и Дарья Демидова готовились к испытанию целый месяц.

Организатор конкурса, Елена Парфенова, рассказывает:

— Подготовка началась в начале марта, хотя идеи, спонсоров и партнеров для конкурса я начала искать уже с января. С трудом удалось найти участниц. Девушки нынче очень боятся даже не сцены, а показывать себя. Боятся осуждения других.

DSC_3802Нынче организаторам удалось привлечь к участию в шоу гораздо больше партнеров и спонсоров, чем в прошлом году. Отрадно, что в качестве партнеров выступают выпускники школы и жители поселка. За месяц участницы прошли обучение на 8 мастер-классах. Эмма Манукян обучила девочек искусству мехенди, Татьяна Кондратенкова помогла создать стильную брошь, Богдана Шайхинурова научила участниц крутить букеты из конфет, основам макияжа – Алена Высоцкая, искусству ходить по сцене – Юлия Махмутова. Две фотосессии провели с участницами фотографы Кристина Пьянкова и Юлия Немкова.

DSC_3965В финале девушки рассказывали о себе, танцевали, дефилировали в костюмах разных стихий, которые изготовили сами, соревновались в интеллектуальном конкурсе, связанном с историей поселка, дефилировали в вечерних платьях и раскрывали свои таланты. Даша показала танец с акробатическими трюками, Лиза продемонстрировала технику карате, Лена станцевала с друзьями, Вика показала невероятное световое шоу, а Наташа – отрывок из танцевального спектакля, исполнив при этом стихотворение собственного сочинения.

Победительницей единогласно признали 11-классницу Наталью Путилову. Девушка рассказывает:

— Решение участвовать в конкурсе я приняла спонтанно и чуть ли не в самый последний момент. До экзаменов три месяца, времени и так ни на что не хватает… Спросила у любимой бабушки: «Участвовать?», а она ответила: «Конечно! Почему нет?». Я ни разу не пожалела. Игра стоила свеч. Мне приходилось много работать над собой. Уверена, что и  девочкам тоже. Я следовала совету Виктории Степановой, победительницы прошлого года: «О победе нужно думать в последнюю очередь, главное — получить кайф от конкурса, от себя». Каждый раз, выходя на сцену, я растворялась в том, что делала. Я не думала о победе, мне было не до этого, ведь преодоление своих страхов и сомнений выходило на первое место. И мне это удалось: я одержала победу над собой.
Низкого поклона и бесконечных оваций заслуживает организатор конкурса — наша любимая Елена Парфенова. Своим трудом, своими нервами, своим упорством она выполнила работу наилучшим образом. Надеюсь, в следующем году красивых и талантливых конкурсанток на «Мисс Октябрьский» станет еще больше. Этот конкурс дарит величайший опыт, неописуемые эмоции и потрясающие впечатления. Вот, что я поняла для себя: не нужно бояться рисковать и пытаться, нельзя сомневаться в себе.
Мария Сорокина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus