Главная » Полезное » Грызуны в домах: куда обращаться?
Фото с сайта www.headwaynews.com

Фото с сайта www.headwaynews.com

Периодически жители Сысертского района обращаются с жалобами на наличие грызунов в местах общего пользования и в квартирах жилых домов. Южный Екатеринбургский отдел управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует, что санитарными правилами не регламентируется кратность обработок от грызунов (дератизация) в местах общего пользования жилых зданий.

Указано в правилах лишь то, что администрации объектов, владельцы и арендаторы строений, помещений, проводят дератизацию своими силами при наличии соответствующих условий или силами специализированных организаций. Граждане осуществляют дератизацию своих жилых помещений, построек, в сельской местности – домов, садовых участков или других территорий средствами, разрешенными минздравом России для применения в быту.

При проведении надзорных мероприятий в отношении управляющих компаний по поступившим обращениям граждан установлено, что необходимая кратность дератизационных обработок в местах общего пользования устанавливается ими самостоятельно – от одного раза в месяц до двух раз в год. Дополнительные обработки, вне графика, проводятся по заявкам от населения.

В связи с этим рекомендуем гражданам первоначально с заявлением на проведение дератизации обращаться в управляющую компанию, на обслуживании которой находится жилой дом, а при отказе или несвоевременности принятия мер по борьбе с грызунами – в органы Роспотребнадзора.

Т. Константинова, заместитель начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Сысертском районе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus