Главная » Конкурсы, Спецпроекты » Хозяйка Медной горы стала символом «Лета – 2017»

IMG_85097-8 апреля на площадке Международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» прошли международная туристская выставка «Лето-2017» и V туристический форум «Большой Урал», организованные центром развития туризма Свердловской области.

Делегация Сысертского района заняла свое место на самом презентабельном участке – бело-зеленом стенде Свердловской области. Вместе с нами свои туристические ресурсы представляли Ирбит, Верхотурье, Арамиль, Нижний Тагил и Нижнесергинский район.

hNVvrKYgESgСразу же после открытия форума стенд посетили почетные гости «Лета-2017»: первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов, руководитель федерального агентства по туризму Олег Сафонов и даже делегация из провинции Мпумаланга Южно-Африканской Республики во главе с министром туризма Сихумбузо Холване! С распростертыми объятиями их встретила Хозяйка медной горы, Татьяна Вшивцева, в шикарном платье, созданном руками талантливой сысертской мастерицы Ольги Тимофеевой.

IMG_8661Сысерть представляли сотрудники центра развития туризма СГО, представители гостинично-развлекательного комплекса «Горки», парка «Бажовские места» и центра внешкольной работы. Они рассказывали посетителям выставки о предложениях своих учреждений, а также о потенциале дома-музея П.П.Бажова, краеведческого музея, бюро экскурсий «Via Sysert», клуба «Единорог», центра «Холзан», фарфорового завода и хлебокомбината. С новым предложением для корпоративных клиентов вышла ДЮСШ «Спартак» — теперь  они предлагают услуги полноценного загородного клуба. На стенде расположилась витрина с сувенирной продукцией и коллекцией сысертских минералов от педагога центра детского технического творчества Юрия Ильмурзина. На отдельных стендах разместились «Белая лошадь», гольф-клуб «Pine Creek» и отель «Гринвальд».

IMG_8503Все желающие могли послушать презентацию турресурсов Сысерти, которую провел архитектор и краевед Александр Савичев. Он представил потенциал района, а также основные событийные мероприятия, которые внесены в областной календарь: «Майскую прогулку», «Бажовскую версту», «Сабантуй», выставки «Арт-раздолье» и «Каменный цветок». Все, кто внимательно слушал рассказ, смогли выиграть ценные призы от ГРК «Горки» и администрации СГО.

В выставочном павильоне расположились стенды разных городов и стран. Наши ближайшие соседи – Тюмень, Пермь, Челябинск, и такие любимые уральцами Грузия, Армения, Турция, Чехия завлекали гостей дегустациями и розыгрышами путевок.

По отзывам турфирм, которые работают с сысертскими объектами, стало понятно, что наш округ конкурентоспособен на рынке внутреннего туризма Свердловской области. Все это – благодаря большому количеству интересных объектов, транспортным особенностям и географическому расположению, а также тем энтузиастам, которые в последнее время активно взялись за развитие туристического потенциала Сысертского района. К тому же, специалисты областного центра развития туризма оценили яркий буклет с Павлом Петровичем Бажовым на обложке. Свежеизданный путеводитель они назвали «туристским конструктором». Тираж в 500 экземпляров разошелся в первый день выставки. Коллеги из ЦРТ также оценили идею экскурсии «Сысерть глазами рабочего», которую представил Александр Савичев и хруст хлеба с сысертского хлебокомбината – самого вкусного на Урале.

Делегаты не только угощали гостей выставки хлебом, пряниками и кексами, приглашали на празднование 285-летия Сысерти и рассказывали о загадочной туманной земле, но и учились. Мастер-классы и круглые столы, обмен контактами на деловых воркшопах принесли им новые идеи для развития туристического кластера в районе.

Мария Сорокина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus