Главная » Новости, Образование » Кадеты выбрали лучшего в своих рядах
Константин Семчук - кадет года-2017

Константин Семчук — кадет года-2017

Вот уже в третий раз в Свердловском кадетском корпусе имени капитана 1 ранга М. В. Банных прошел конкурс «Кадет года». Его цель – выявление и поддержка творческих, одаренных, инициативных ребят.

21 апреля прошло традиционное голосование за претендентов на почетное звание «Кадет года-2017». Это волнующее событие не только для конкурсантов, но и для их групп поддержки. На конкурс подано семь заявок. Их портфолио рассматривала школьная избирательная комиссия, которая и утвердила всех кандидатов. Итак, в борьбе за титул сошлись Игорь Мягков, Андрей Шмелев, Ольга Аникина, Константин Семчук, Алина Алфимова, Семен Кондратьев и Марина Абдуллаева. Ученики всех классов на протяжении целого учебного года могли наблюдать за их стараниями.

Предвыборная агитация состояла из нескольких этапов. Оформив и представив портфолио личностных достижений, активисты принялись за съемку видеороликов о себе, проведение агитационных акций в масштабах класса, флотов и всего корпуса, участие в импровизированной пресс-конференции, где все желающие могли задать им каверзные вопросы. По всей школе были развешены рекламные плакаты. Заключительным этапом стало голосование и представление конкурсантами «визитных карточек».

Выборы проводились на первом этаже корпуса. В голосовании активно участвовали не только ребята, но и педагоги и работники школы, родители воспитанников и другие приглашенные гости. Ученикам 5 и 6 классов голосование было в новинку. Отстояв в очереди, они с интересом отмечались в списках, получали заветный избирательный бюллетень, с большой ответственностью ставили галочку и опускали бюллетень в урну. На переменах в корпусе царила оживленная атмосфера, ребята обсуждали кандидатов, которые, несомненно, в этот решающий день особенно волновались.

Ближе к концу учебного дня состоялась самопрезентация кандидатов, которые рассказывали о себе, своих достижениях и способностях, победах и поражениях, волнении и страхе. Тем временем, уже шел подсчет результатов голосования, в котором поучаствовали 318 человек.

Итоги были оглашены на итоговом мероприятии «визитная карточка». Победителем конкурса признан Константин Семчук. На втором месте – Ольга Аникина. Третье место поделили Семен Кондратьев и Марина Абдуллаева. Здесь же были подведены итоги интернет-голосования. Приз зрительских симпатий заслуженно достался учащейся 10 экипажа Ольге Аникиной.

Никто не остался без подарков. Помимо небольших денежных призов победителям каждый кандидат получил на память именную кружку со своей фотографией.

Н. Орел, педагог-организатор СКК им. капитана 1 ранга М. В. Банных.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus