Главная » Культура, Общество » Лучшие хоры и ансамбли встретились в Сысерти
 Ансамбль татарской песни Бахетле Балаларп. Октябрьский Гран - при

Ансамбль татарской песни «Бахетле Балалар»

Праздником музыки и творчества стали прошедшие выходные для Сысертчан благодаря воспитанникам школ искусств района. 9 апреля в городском центре досуга имени И. П. Романенко детские ансамбли и дуэты боролись за Гран-при второго вокально-хорового конкурса «Радуга творчества».

Первый раз конкурс прошел в 2014 году. И вот спустя три года музыкальные школы вновь выступили перед авторитетным жюри. Уже традиционно возглавил судейскую комиссию заслуженный артист РФ, профессор, заведующий кафедрой хорового дирижирования Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского В. Б. Завадский. Также среди членов жюри были преподаватель дирижирования Свердловского музыкального училища им. П. И. Чайковского Л. Н. Закатова и преподаватель вокала Сысертской школы искусств Р. А. Кутрынина.

Гран -при дуэт Екатерина Дектянникова и Арина Просвирнина ДШИ г. Сысерть

Гран -при дуэт Екатерина Дектянникова и Арина Просвирнина.

Оценивались участники по двум номинациям: ансамбль и хор. Чтобы условия у всех были равные, организаторы конкурса Сысертская школа искусств и городской центр досуга распределили коллективы по трем возрастным группам: младшая, средняя и старшая. Всего на суд жюри было представлено 14 номеров. Хоть конкурс имеет статус районного, в нем приняли участие коллективы только Сысертского городского округа. Серьезная борьба за призовые места разгорелась между Сысертской и Октябрьскими музыкальными школами, они подготовили к конкурсу в общей сумме десять коллективов. По одному ансамблю и хору приехало из Двуреченска, Кашино, Большого Истока.

Хор мальчиков ДШИ г. Сысерть Диплом лауреата 3 степени

Хор мальчиков Сысертской ДШИ стал лауреатом 3 степени.

В этот день со сцены звучали авторские и народные песни, причем как на русском, так и на татарском языке. Зрительный зал с удовольствием вспомнил композиции из любимых фильмов, к примеру, «Погоня» из кинофильма «Новые приключения неуловимых» или «Хорошие девчата » из любой многими картины «Девчата».

Участники были награждены дипломами лауреатов I, II, III степени. Мнение жюри по поводу лидеров оказалось единогласным, два коллектива покорили их. Обладателями Гран-при стали ансамбль татарской песни «Бахетле балалар» из Октябрьского и Сысертский дуэт средних классов Е. Дегтянниковой и А. Просвирниной.

– Конкурс прошел на одном дыхании, все выступили достойно, профессионально. – Поделилась своим мнением директор школы искусств в Сысерти С. А. Петерс. – Благодарственных писем нет и низких оценок тоже. Жюри оценивало по десятибалльной системе, и два коллектива получили эту оценку от всех судей. Я думаю, что такие конкурсы нужно чаще проводить, они способствуют повышению уровня хорового исполнительского мастерства на основе творческого соревнования и обмена опытом между ансамблями, хоровыми коллективами.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus