Главная » Народные новости, Общество, Экономика » Машинам негде разъехаться

DSC_5538Многие сельские жители мечтают перебраться в города, где благоустроенные дома, асфальтированные тротуары и дороги, а все социальные учреждения в шаговой доступности. На деле же, именно от этих благ цивилизации страдают Сысертчане.

Две соседки, а по стечению обстоятельств и однофамилицы Клавдия Константиновна и Александра Николаевна Емельяновы живут в самом центре Сысерти. От их домов по улице Свободы буквально десяток шагов до отделения банка, здания городской администрации, центра досуга.

Соседство с банком, а также неплохой асфальт на проезжей части привлекает сюда все больше автолюбителей. Однако ширина дороги не позволяет разъехаться двум машинам, одна из них вынуждена будет заезжать в канаву, а то и на газон перед домами. Что уж говорить, когда сюда заезжают грузовики.

– Вы бы видели, что тут творится по утрам, – рассказывает Клавдия Константиновна, – машины идут потоком, по обочинам крадутся пешеходы, это и школьники и мамы с малышами. Зимой один из автолюбителей не рассчитал и въехал мне в палисадник, штакетник моментально разлетелся, пришлось ставить новое ограждение. Почему автоинспекция разрешает здесь такое движение? Дорога должна быть односторонней, если нет места для движения встречного транспорта.

Спасаться от машин жительницам приходится различными способами. Так, Александра Николаевна возле дома разбила цветник в клумбах из-под колес. Но эта мера не помогла, водители готовы были ехать прямо по цветам. Пришлось вдоль дороги вбивать железные столбики по типу отбойников, только это заставляет автомобилистов притормаживать и пропускать друг друга. Подобные столбики теперь установлены и у Клавдии Константиновны. Женщины писали по данному поводу письмо в администрацию, но никакой реакции не последовало. Куда еще обращаться, они не знают.

Новое письмо они собираются направить в адрес муниципальных чиновников с просьбой о спиле старого дерева, которое в любой момент может упасть на линию электропередач, или непосредственно жилые дома.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Машинам негде разъехаться”

  1. Alex 28/04/2017

    Нужно открыть проезд возле ГЦД!
    Улица Свободы возле банка — ближайший дублер улицы Коммуны, вот там и едут.
    Возле ГЦД убрали СкейтПарк — откройте там проезд!

    Ответить
  2. Коля 30/04/2017

    Причём открыть по обе стороны ДК!!!!

    Ответить
  3. Нельзя открывать проезд для тупых безбашенных ездюков возле ГЦД.
    Видимо, у вас нет детей, и вы не посещаете ГЦД вечерами с ребёнком.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus