Главная » Культура, Общество » На областной фестиваль поедет «Поколение»
Тинейджер-лидер

МК «Поколение»

1 апреля в городском центре досуга прошел 22-й фестиваль молодежной клубной культуры «Тинейджер-лидер». Тема мероприятия в этом году была определена «В ритмах движения». Пять команд из Сысерти, Щелкуна, Двуреченска и Октябрьского в течение четырех часов боролись за победу и за право представлять городской округ на областном этапе.

Тинейджер-лидер

МК «XXI» век

По традиции фестиваль состоял из двух частей: дневной конкурсной программы и гала-концерта. Творческий коллектив городского центра досуга и отдела по физической культуре и спорту, молодежной и социальной политики администрации как организаторы поставили перед собой и жюри цель выбрать не отточенную постановку танца, а самый сплоченный, настроенный на результат коллектив. Изюминкой этого года стало и то, что в отличие от прошлых лет в общий зачет пошло участие команд в конкурсном марафоне, а также их выступление на концерте, работа с залом.

Тинейджер-лидер

Команда «Yesterday»

Конкурсная программа стартовала в 15.00. Сысерть представляли два коллектива – молодежный клуб «Поколение» городского центра досуга и воспитанники центра внешкольной работы«Effect Dance Crew», также были гости из других населенных пунктов – молодежный клуб «XXI век» из Щелкуна. Новичками стали команда «Уesterday» из Двуреченска и «Double C» из Октябрьского. Коллективы все абсолютно разные, одни из них тренируется несколько лет, другие начали подготовку за две недели до фестиваля. Участникам предстояло пройти восемь конкурсов-экспромтов. Были среди них традиционные «ромашка», «смена лидера», а также переделки «танцы народов мира по-новому» и другие. Разнообразие нестандартных ситуаций позволили судьям оценить креативность коллективов, их многосторонность, умение быстро перестроиться, а также качества лидеров.

Тинейджер-лидер

«Effect Dance Crew»

Стоит отдельное слово сказать о жюри. Организаторам хотелось добиться максимальной объективности оценки выступлений участников, поэтому судить фестиваль были приглашены мастера в области хореографии и танца. Не первый год судейскую бригаду возглавляет председатель жюри областного фестиваля «Тинейджер-лидер» Алексей Свалухин. Также постоянными арбитрами выступают руководитель образцового танцевального коллектива «Сюрприз» из Щелкуна Динара Шаниязова, хореограф городского центра досуга Снежана Королева. «Свежим взглядом» оценивали выступления команд фитнес-тренер из Екатеринбурга Владислав Сридный, выпускник образцового хореографического коллектива «Эсста» в Екатеринбурге Николай Николаев.

Тинейджер-лидер

«Double C»

В 19.00 начался гала-концерт, в киноконцертном зале собралось более 260 человек. Здесь, конечно, были родители тинейджеров, они держали кулачки за своих ребят, активно болели за коллективы их группы поддержки. Каждая команда представила свое домашнее задание, подростки молодежного клуба «XXI век» из Щелкуна не только станцевали, а также и спели. «Double C» из Октябрьского сняли о себе небольшой видеоролик. Интересно прошел второй конкурс «своя тема», участникам нужно было провести игру с залом. Зрители оказались очень активными и легкими на подъем, поэтому, когда команды приглашали их на сцену, чтобы разучить с ними танец, мальчишки и девчонки тут же выбегали. Несмотря на соревнование, общая атмосфера в зале была дружелюбная, у подростков находили отклики любые выступления. Заключительным стал конкурс «синхронный танец». Это было завораживающее зрелище, где ребята показали слаженность своей работы, которую они приобрели в ходе продолжительных тренировок.

После недолгого обсуждения жюри вынесло свой вердикт. По традиции были выбраны «Мистер тинейджер» и «Мисс тинейджер». Ими стали единственный мальчик в команде «XXI век» Арсений Бочкарев и капитан команды «Уesterday» Наталья Тимофеева.

Председатель жюри Алексей Свалухин ежегодно одной из команд вручает специальный приз. В этот раз он признался, что не смог выбрать для себя лучший коллектив, так как понравились ему все. Даже новички из Октябрьского «Double C» так упорно боролись за победу, что не заметить их было невозможно. По результатам голосования в социальной сети «Instagram» приз зрительских симпатий получила команда «Уesterday», также ребятам были вручены оригинальные капкейки от спонсоров. Третье место и сертификат на чайную церемонию досталось коллективу «Effect Dance Crew». Молодежный клуб «XXI век» занял второе место, а также им вручен сертификат на коллективную фотосессию. Звание «Тинейджер-лидер 2017» завоевали девчонки из клуба «Поколение», они будут представлять Сысертский городской округ на областном фестивале «Тинейджер-лидер», а также в качестве бонуса они получили возможность снять видеоклип.

Результаты кого-то обрадовали, других расстроили, но однозначно, фестиваль станет отправной точкой для дальнейшего развития танцевальных коллективов. Вечер продолжился дискотекой.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

3 комментария к записи “На областной фестиваль поедет «Поколение»”

  1. Наталья 05/04/2017

    Наталья Тимофеева (не Трофимова )

    Ответить
  2. Оч.странно.
    А как же не сумела выиграть всё, что можно, маркетологическая группа «Effect Dance Crew»?
    Непонятно.

    Ответить
    • Мария Сорокина 06/04/2017

      Владимир, EDC были победителями районного тинейджера в прошлом году, ездили на область и даже заняли там 1 место. А про снаряды и воронки вы знаете 😉

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus