Главная » Новости, Спорт » На поляне – туристы, спортсмены, разведчики

Военно-туристический слет школьниковПривычный для любителей сплавляться на катамаранах водник на Кадниковском повороте в этом году полностью поменял формат. Теперь он стал одним из множества этапов военно-туристического слета школьников. Посвящен апрельский слет, как и прежде, памяти основателя клуба туристов «Сысерть» Семена Ильюшкина.

В пятницу, 21 апреля, на поляне раскинулся палаточный лагерь. Здесь на три дня и две ночи поселились 65 ребят – учащиеся Свердловского кадетского корпуса им. М. В. Банных, военно-патриотического клуба «Вепрь» из Бобровского, кадетской школы-интерната «Спасатель» из Екатеринбурга, воспитанники турклуба «Рифей» и секции мас-рестлинга. Поприветствовать участников приехали сысертский военком Александр Валентинович Яковлев и Евгений Александрович Салахов – мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ, финалист трех Олимпийских игр, призер чемпионатов мира и Европы.

Наряду с городским турклубом, Уральской федерацией мас-реслинга и клубом «Рифей» к организации нынче подключился областной центр патриотического воспитания и допризывной подготовки при СКК им. М. В. Банных. По инициативе последнего в программу соревнований и были включены дополнительные испытания.

Комбинированная эстафета, организованная неподалеку от поляны, включала этапы как туристического, так и военного характера: вязание узлов, веревочные переправы, движение по азимуту, стрельба из винтовки, сборка-разборка автомат, надевание костюма химзащиты, полевая медицина, а также удержание груженой лодки над головой на время и короткая дистанция водника. И уж совсем необычным для этих соревнований было освобождение заложника с использованием сигналов разведчика.

В первый же вечер, обустроившись, ребятам устроили первое испытание – творческое представление команд. Парни и девушки пели, плясали, показывали юмористические сценки. Первое место в творческом конкурсе заняли ребята из команды «Вепрь», исполнявшие казачьи песни, второй стала старшая группа СКК с танцем «Яблочко», на третьем месте – младшая группа СКК, которая порадовала русскими песнями под гитару.

12 команд приняло участие в комбинированной эстафете. В общем зачете победу одержал СКК, на втором месте юные спасатели, на третьем – военно-патриотический клуб «Вепрь».

На водной дистанции поборолись 16 команд. Итоги по короткой дистанции подводились в четырех возрастных группах. На длинной дистанции командам пришлось объединить усилия, чтобы по ее прохождении младший экипаж мог передавать эстафету старшему составу. Здесь лучшей стала смешанная команда «рифеевцев» и мас-рестлеров, на втором месте кадетская школа-интернат «Спасатель», на третьем – местный СКК.

В субботу ближе к вечеру на поляне состоялись дополнительные состязания по мас-рестлингу и волейболу. Благо, погода радовала туристов. Победители были награждены грамотами.

Руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки СКК С. Н. Черемных отметил, что кадетскую команду поддержали спонсоры: предприниматели Н. Р. Ахмедов и В. И. Горбунова помогли с закупкой спортинвентаря, завод Уралгидромаш закупил награды, а агентство недвижимости «Бобровское» предоставило бензогенератор.

Соревнования в новом формате прошли на ура. Опытные водники в числе организаторов особо отметили кадетскую дисциплину, которая, впрочем, ничуть не отразилась на традиционной душевности слета.

Юлия Воротникова.

Фото О. Пинаева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus