Главная » Здоровье, Общество » Не молчи, если у тебя депрессия

горячая линияВ рамках Всемирного дня здоровья, который прошел 7 апреля, стартовала всероссийская акция по борьбе с депрессией «Будь здоров». Девиз кампании: «Депрессия: давай поговорим».

Это заболевание характеризуется состоянием уныния, потерей интереса к тому, что обычно приносит удовольствие, человек не способен делать повседневные дела. Признаками депрессии являются постоянное плохое настроение, безразличие к окружающему миру, изменение аппетита, снижение работоспособности, бессонница, нежелание жить.

От этого психического расстройства страдают более 300 миллионов человек всех возрастных и социальных групп во всем мире. Женщины в большей мере подвержены депрессии, чем мужчины. Ежегодно около 800 000 человек погибают в результате самоубийства. Риск депрессии усугубляется бедностью, безработицей, жизненными событиями, такими как потеря близкого человека или разрыв отношений, физической болезнью и проблемами, вызванными алкогольной или наркотической зависимостью.

Большое значение имеет своевременная диагностика и выявление факторов риска развития депрессии с последующим назначением адекватного лечения. Одним из методов профилактики и лечения депрессии является психотерапия.

В Сысертской центральной районной больнице с 10 по 14 апреля 2017 года будет работать телефон «горячей линии» для населения 7-41-34 с 14.00 до 16.00 часов по вопросам о заболевании, причинах и возможных последствиях, о методах профилактики и лечения депрессии. Консультирует – заведующий отделением медицинской профилактики врач-терапевт высшей категории, кандидат медицинских наук Александр Сергеевич Назукин.

Ирина Бурмантова, заместитель главного врача по организационно-методической работе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus