Главная » Народные новости, Общество, Экономика » Низкий поклон тем, кто помог

DSC_5213В конце февраля мы рассказывали нашим читателям о беде, произошедшей у ветерана труда из Кашино А. А. Сурина («Во время пожара сгорела крыша»). Напомним, в декабре в результате замыкания проводки у Александра Андреевича полностью выгорели надворные постройки, огнем также была повреждена стена дома, сени и полностью уничтожена крыша.

Хоть пенсионер и не надеялся, что кто-то откликнется на его просьбу о помощи, но все же чудо случилось.

DSC_5217– Еще до визита редакционной группы я обращался в общественную приемную А. А. Парфенова в Екатеринбурге, члена партии «КПРФ». Хочется поблагодарить Алексея Александровича, а также сотрудников организации, что они оказали мне посильную помощь, заказали, а затем вставили окно на кухне. Работы тщательно контролировали, такое внимание для меня было очень приятно.

Отдельное спасибо редакции газеты «Маяк», ведь после публикации помощь пришла, откуда не ждал. Сейчас вспоминаю, что, несмотря на советское время, мои бабушка и дедушка были очень набожными людьми. Меня тоже приобщали к вере, до сих пор молитвы знаю наизусть. Наверное, в этом есть некоторая невидимая нить, которая объединила меня с благотворителями. Ко мне приехал церковнослужитель из Сысерти, правда, сожалею, что не спросил его имени, и названия храма точно не запомнил, он передал мне конверт, в котором было 30 тысяч рублей. Низкий поклон таким неравнодушным людям, без них мне было бы не справиться. Благодаря этому случаю, я понял, что православные люди так воспитаны, последнее отдавать тем, кто нуждается.

Общими усилиями, в том числе финансовой поддержке родственников А. А. Сурина, были закуплены недостающие строительные материалы. Несмотря на преклонные годы, пенсионер вместе с соседом Владимиром Казаковым своими руками поставили новые стропила, сделали обрешетку. Пошли на встречу и двое односельчан, выходцев из Узбекистана, за цену вдвое ниже рыночной, они уложили на крыше ондулин, а также утеплили, а затем обшили сайдингом обгоревшую стену кухни.

Александр Андреевич до слез рад, что теперь ему не страшны дождь, снег и ветер. В планах на лето у пенсионера разобрать сгоревшие надворные постройки, ничего строить на их месте он не собирается, но хочет навести порядок. Отдушиной для пожилого человека станет возможность поработать на приусадебном участке.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus