Главная » Коротко, Общество, Экономика » Новая линия и трансформатор для садоводов

DSC_5758На этой неделе радостная новость у членов садового товарищества «Ясная поляна», расположенного в лесном массиве за Сысертью в сторону поселка Каменка, энергетики проводят здесь замену линии и старого трансформатора.

Хоть в «Ясной поляне» из 50 садоводов постоянно проживают всего двое, но перебои с электроснабжением здесь не редкость. Любители свежего воздуха решили ждать улучшения условий активно. Председатель некоммерческого товарищества А. М. Засыпкин объясняет, что еще четыре года назад они заключили договор на обслуживание своей подстанции с «Объединенной энергетической компанией». Организация это всероссийская, ее головной офис находится в Санкт-Петербурге, на территории России шесть филиалов, один из них в Екатеринбурге. Компания обслуживает помимо трансформаторов в садовых товарищества также станции связи «Мегафон», вышки «Ростелеком». По соглашению сторон садоводы передали компании безвозмездно линию и подстанцию.

– В рамках инвестиционной программы мы проводим монтаж высоковольтной линии и трансформаторной подстанции. Это позволит улучшить качество электроснабжения, обеспечить бесперебойную работу оборудования, – поясняет начальник службы эксплуатации «Объединенной энергетической компании» Ю. О. Кобелев.

За 2017 год для уральского представительства компании это уже третья подстанция, которую они меняют. Две предыдущих расположены в коллективных садах рядом с Нижним Тагилом. Все работы запланировано провести в течение четырех дней, завершить к пятнице.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus