Главная » Коротко, Общество, Экономика » Поселок страдает без моста

DSC_3937Мост на поселок Луч в Сысертском городском округе уже несколько лет находится в аварийном состоянии. С каждым годом ситуация ухудшается, но многочисленные письменные обращения жителей в инстанции всех уровней не принесли результата.

Мост – самый короткий путь для пешеходов до Сысерти. Хоть дорога и занимает больше часа, зато она абсолютно бесплатная. Если деревянная переправа не выдержит ледоход, то жителям поселка ничего не останется, как идти пешком четыре километра до Верхней Сысерти. Оттуда рейсовым автобусом, которые ходят нерегулярно и с опозданиями, в связи с банкротством муниципального автотранспортного предприятия, добираться до места назначения в обратном направлении.

DSC_3928Значительно проще в этой ситуации автолюбителям. Сейчас они ездят вокруг пруда, а в холодное время открывают по льду зимник. Но личная машина не у каждого, а необходимость ежедневно ходить на работу, в школу, за продуктами в магазин есть у всех.

Покосившиеся опорные столбы моста превратили его в зигзаг. Некоторые части еще осенью ушли под воду и вмерзли в лед. Как весенний паводок отразится на хрупкой конструкции, можно только предполагать.

В Верхнесысертской сельской администрации о проблеме знают, но ждут решения от главы городского округа А. Г. Карамышева, который обещал в неопределенной перспективе выделить средства на проектирование нового подвесного моста. После того, как документация пройдет экспертизу, будут планироваться затраты непосредственно на строительство конструкции. Весь этот «бюрократический пинг-понг» займет как минимум несколько лет, в которые жители поселка Луч будут лавировать по старым доскам или же переквалифицируются в марафонцев.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Поселок страдает без моста”

  1. Евгений 14/04/2017

    Зачем средства искать, признают негодным к эксплуатации и демонтируют. Это дешевле!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus