Главная » Общество, Экономика » После ремонта стали замерзать

DSC_5751Расположение многоквартирного дома неподалеку от котельной в большинстве случаев гарантирует горячие батареи во время отопительного сезона. Двухэтажка по Заводской, 1 в Двуреченске стоит буквально в десятке метров от проходной Ключеского завода ферросплавов, который снабжает теплом поселок, но собственники квартир жалуются на холод.

В прошлом году многоквартирный дом вошел в программу капитального ремонта. Здание преобразилось снаружи, но жители впервые за десятки лет стали замерзать в своих квартирах. Н. И. Ильина удивлена, каким образом мастера подрядной организации, которая выполняла ремонт, умудрились заменить внутридомовые инженерные системы так, что теперь все собственники квартир на первом этаже мерзнут, а на втором ходят в шортах и открывают форточки. На новые стояки канализации, трубы водопровода, а также систему отопления затрачено более миллиона рублей.

Надежда Ивановна с жалобой на холод обращалась в Двуреченскую управляющую компанию, но рабочие сказали, что в новой системе все устроено очень сложно, они не будут ее переделывать. Директор обслуживающей организации Е. Ю. Лаврухина заверила жительницу, что акты выполненных работ компании-подрядчику никто не подписал, а значит, после окончания отопительного сезона, строители выйдут и устранят недоделки. Женщина в данном факте усомнилась, написала обращение в администрацию городского округа, но ответа не получила. Н. И. Ильина беспокоится, что из-за общего бездействия и равнодушия она так и будет продолжать мерзнуть в своей квартире.

Связаться со специалистами Двуреченской управляющей компании нам так и не удалось, поэтому их позицию по данному вопросу мы не знаем. Пресс-секретарь регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области Евгения Гирш ситуацию прокомментировала:

– В 2016 году в многоквартирном доме N 1 по улице Заводской, поселка Двуреченск был завершен комплексный капитальный ремонт, включающий ремонтные работы по замене и обновлению всех инженерных систем и конструкций дома, а именно: ремонт крыши, фасада, подвальных помещений, систем горячего, холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, а также системы теплоснабжения.

Все строительно-монтажные мероприятия в данном доме подрядная организация ООО «СК ИНТЭК-Техполимер» провела в плановом режиме и завершила в срок. По итогам комиссионной проверки со стороны специалистов фонда, организации строительного контроля, органов местного самоуправления и других членов комиссии все работы были приняты. К качеству проведенного ремонта не возникло вопросов ни у одной из сторон. В итоговом акте сдачи-приемки работ стоят печати и подписи всех членов комиссии. По данному документу дом передан в эксплуатацию управляющей компании МУП ЖКХ Двуреченск.

Если у собственников возникают вопросы по качеству выполненных работ после капитального ремонта, например, стала протекать крыша, им, в первую очередь, необходимо обратиться в управляющую компанию, так как дом уже сдан в эксплуатацию. Отметим, что далеко не всегда проблемы в доме появляются по причине некачественно проведенного капремонта. Положительный эффект от капитального ремонта не будет длительным, если общее имущество в доме не эксплуатируется в соответствии с необходимыми техническими требованиями.

Если причина проблемной ситуации в доме связана с проведенным капитальным ремонтом, то собственникам совместно с представителями управляющей компании необходимо составить акт, его копию и заявление направить в региональный фонд. На основании данных документов специалисты регионального оператора составляют претензию в адрес подрядной организации и организации, осуществляющей строительный контроль. Подрядчик обязан устранить недостатки, так как в соответствии с условиями договора, в течение 5 лет он несет гарантийные обязательства по произведенным видам работ по капитальному ремонту в доме.

Елена Семенова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus