Главная » Коротко, Общество, Экономика » Повышающий коэффициент отменен

DSC_1970В предыдущих номерах мы рассказывали о ситуации с повышающим коэффициентом на услугу отопления в Сысерти («Повышающий коэффициент не торопятся отменять»). Тогда мы направили официальный запрос в жилинспекцию области для разъяснения нововведений в законодательстве. Спустя почти неделю мы получили ответ за подписью заместителя директора Департамента государственно жилищного и строительного надзора Свердловской области А. А. Щепелина.

– По вопросу применения повышающего коэффициента к нормативу потребления тепловой энергии, применяемого при расчете платы за услугу отопления для многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии, но имеющим техническую возможность их установки, сообщаем.

Порядок начисления платы за коммунальные услуги, в том числе за услугу отопления, определен правилами, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации от 6.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

В соответствии с изменениями, вступившими в силу с 14 марта на основании правил N 354 при отсутствии коллективного прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме размер платы за коммунальную услугу по отоплению определяется исходя из норматива потребления тепловой энергии. В предыдущей редакции правил для определения платы за отопление применялся повышающий коэффициент: с 1 июля 2016 года – 1,4; с 1 января 2017 года – 1,5. Пункт 42 (1) правил в новой редакции подлежит применению к отношениям, возникшим с 1 января 2017 года. Отмена повышающего коэффициента при начислении платы до этого периода законодательно не определена.

В МУП ЖКХ «Сысертское» нам сообщили, что с апреля повышающий коэффициент на отопление для жителей домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета, отменен. Собственникам, которые своевременно оплачивали коммунальные услуги, в том числе коэффициент, будет сделан перерасчет с января 2017 года.

Подготовила Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus