Главная » Коротко, Экономика » Появилась линейка сосновых десертов
Шишки в шоколаде Баклыковы

Шишки в шоколаде

Новые десерты от Баклыковых

Новые десерты от Баклыковых

Сергей Владимирович Баклыков  вошел в книгу рекордов Сысертского района, как «Самый креативный фермер». Мы уже рассказывали о том, что Баклыковы делают варенье из сосновых шишек. Называется десерт «Сосновый бор». Это не только вкусное и необычное лакомство, но и очень полезный продукт. Сосновые шишки содержат железо и также множество витаминов. В народной медицине их применяют при простудных заболеваниях, при кашле и даже при пониженном гемоглобине.

У фермеров было много задумок по созданию новых десертов. И вот они появились в продаже. В  линейку десертов добавились «Шишки в шоколаде» — молодые мягкие сосновые шишки покрыты настоящим горьким шоколадом, десерт «Кедровник» — ядра кедровых орехов в сосновом сиропе. А еще – молодые ростки сосны в сиропе. Их особая ценность в том, что они не доводятся до кипения – пастеризуются, а значит здесь максимально сохраняются все витамины.

Товары Сергея Владимировича и Елены Владимировны Баклыковых стали настоящей визитной карточкой нашего края. Ими не зазорно перед любыми туристами похвастаться.

 

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

13 комментариев к записи “Появилась линейка сосновых десертов”

  1. Оптимистка 11/04/2017

    Наслышана о продукции семьи Баклыковых. Очень хочется попробовать на вкус. Подскажите, пожалуйста, где в Сысерти можно приобрести эти вкусняшки?

    Ответить
    • Наталья Беляева 12/04/2017

      В «Гиперболе» точно видела Иван-чай, возможно и шишки туда поставляют. Еще у них есть магазин на ферме в поселке Асбест. А в Сысерти продукция была в «Дарах природы». Кедровник и шишки в шоколаде под вопросом, а остальное было.

      Ответить
  2. Александр Савичев 11/04/2017

    Вот интересно, в газетах пишут, что эта продукция — визитная карточка, а сами фермеры отказались участвовать в международной туристской выставке-форуме «Большой Урал». Получается, бренд только на словах?

    Ответить
    • Строитель-Александр 12/04/2017

      Громкие слова, а на деле. Какой это бренд и визитная карточка? Это товар который производят по всей России, ну может «шишки в шоколаде» пока нет. Но скопировать данную технологию дело не хитрое. Ну и на визитках пишут главные наименования. Что то я не вижу там сделано в Сысерти крупными буквами. Но в целом фермеры конечно молодцы, стараются и видно, что с душой подходят к делу)))

      Ответить
    • Если не секрет — чтО конкретно было фермерам предложено по участию в этовыставке — и в какой форме был отказ, и чем мотивирован?

      Ответить
      • Александр Савичев 13/04/2017

        Было предложено предоставить рекламную продукцию, полиграфию, возможно поучаствовать в организации дегустации и викторины. В итоге ответ был такой мы продаем производство.

        Ответить
  3. Татьяна 12/04/2017

    Давая такую информацию можно было бы сразу указать где она продаётся или хотя бы на заданный выше вопрос ответить!

    Ответить
    • Наталья Беляева 12/04/2017

      В «Гиперболе» точно видела Иван-чай, возможно и шишки туда поставляют. Еще у них есть магазин на ферме в поселке Асбест. А в Сысерти продукция была в «Дарах природы». Кедровник и шишки в шоколаде под вопросом, а остальное было.

      Ответить
      • Оптимистка 12/04/2017

        Я не любительница гулять по магазинам, поэтому не знаю, где находится магазин «Дары природы». Подскажите, пожалуйста!

        Ответить
      • УВ 12/04/2017

        А «Гипербола» тоже — это где?

        Ответить
  4. Летемина И. Н. 12/04/2017

    Редакция не занимается организацией сбыта чьей-либо продукции. Это задача производителя. В магазине «Дары природы» чай и десерты есть, но не регулярно.
    «Дары природы» — находится в центре Сысерти, перекресток К. Либкнехта — Коммуны. Заходите в «Верный» и поднимаетесь на 2 этаж. Там есть указатели.
    Про «Гиперболу» — не в курсе. Предполагаю, что в Екатеринбурге.

    Ответить
  5. Продукцию купить не так уж и просто, в силу её природной эксклюзивности…Осознайте сами — варенье варить можно только из молодых зелёных шишек, которые есть в наличии лишь очень короткий период времени в году…И у фермеров — не завод на несколько гектаров по выпуску этого варенья, как «Пепси», потому его просто физически не так много. Десерт с кедровыми орехами и подавно — уникум. Даже иван-чай…Не будешь ведь собирать с тех растений, которые вдоль дорог растут?!
    P.S.
    Супермаркетов «Гипербола» всего две в центре Екатеринбурга, отсыл к ним…ммм… несколько некорректен.

    Ответить
  6. Наталья Беляева 13/04/2017

    Просто сказала, где видела. В Екб многие ездят часто и много, так что некорректности не увидела в упоминании огромного магазина в центре Екб.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus