Главная » Правопорядок » Провели акцию «Семья без наркотиков»
Рисунок с сайта http://cdn.trinixy.ru

Рисунок с сайта http://cdn.trinixy.ru

Семейное неблагополучие на сегодня является одной из наиболее острых проблем при защите детей от противоправных посягательств. Практика показывает, что далеко не всегда преступления в отношении детей совершают посторонние лица с богатым уголовным прошлым. Напротив, ими могут оказаться близкие и родные люди.

Для выявления фактов раннего семейного неблагополучия с 23 по 26 марта прошла акция «Семья без наркотиков». Инспекторы по делам несовершеннолетних и участковые уполномоченные полиции проверили несовершеннолетних, стоящих на учете в инспекции, в том числе за употребление алкоголя. Им разъяснили ответственность за совершение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, выдали направления к врачу-наркологу.

Сотрудники полиции посетили образовательные учреждения и общепоселковые родительские собрания в п. Б. Исток, с. Щелкун, где рассказали об ответственности за употребление наркотических средств. Проверили возможные места пребывания несовершеннолетних: заброшенные здания, автовокзалы, развлекательные учреждения.

В ходе акции составляли административные протоколы на родителей за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей, на продавцов за незаконную продажу алкоголя и сигарет.

Для профилактики наркомании или насилия в семье важна активная жизненная позиция каждого гражданина, поэтому, если вы стали свидетелем ситуаций из этого разряда, не оставайтесь безучастным, сообщите в полицию по телефонам 02, 8 (34374) 6-83-84 (Сысерть) или 8 (34374) 3-19-90 (Арамиль).

О. Самудинова, инспектор штаба Сысертской полиции.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus