Главная » Народные новости » Спасибо моим соседям
Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

Двуреченск, Кольцевая, 11

В апреле нашему дому по улице Кольцевая, 11 исполняется 40 лет. Хочу поздравить с этим событием всех, кто проживает в нем сейчас. Получив ключи от новеньких квартир, мы справляли новоселье 1 мая 1977 года. Некоторые жители сами участвовали в строительстве наряду с основной работой. В те времена это называлось «самстрой».  Около двадцати человек — старожилы, т. е. проживают в доме с момента его сдачи.

Мы любим наш дом и всеми силами стараемся сделать так, чтобы жить здесь было не только комфортно, но и лучше с каждым днем. Несколько лет назад,  движимые этой задачей, сумели сплотиться. Начали с наведения порядка в коммунальной сфере. Сначала, в 2011 году, с помощью МУП ЖКХ поставили счетчики на воду, затем все дружно заменили электросчетчики  на двухтарифные, а в 2014 году, собрав наличными 173 тысячи рублей, оснастили дом теплосчетчиком. Окупился он за четыре месяца. Жители за эти годы сэкономили около 60 тысяч на холодной воде, около 280 тысяч — на горячей воде и около 700 тысяч — на отоплении. Никто нас не заставлял ставить счетчики, мы сами поверили в их эффективность. Если честно, пришлось старшей по дому проявить индивидуальный подход: некоторым объяснить не один раз, некоторых убедить с цифрами, а то и дать взаймы. На сегодняшний день у нас стоят не только все общедомовые приборы учета, но и 100% — счетчики индивидуальные.  На лестницах стоят светильники с датчиками движения.

В этом году планируем установить стеклопакеты на лестничных клетках, чтобы беречь дорогостоящее тепло. В прежние годы наш дом обслуживало МУП ЖКХ поселка Двуреченск, которое и сейчас поставляет коммунальные услуги. Три года назад мы выбрали управляющую компанию «УралСтрой». Отношения с обеими компаниями  выстраивались не без проблем, но мы всегда находили общий язык, констркуктивно сотрудничали  и благодарим их за обслуживание дома.

Благодарю совет дома: Т.П. Маханькову, З. М. Гунько, Л. И. Расковалову и самых активных соседей за помощь. Безотказный и незаменимый помощник во всех технических вопросах Г. В. Чебунин. И. Н. Ярина покрасила борудование детской площадки. За чистотой на лестничных клетках следят Л. И. Кондратьева и Т. Г. Манахова. На окнах  стоят цветы, любовно выращенные Л. А. Кочегаровой. Летом двор украшают клумбы, ухаживать за которыми мне помогает Л. И. Расковалова. Она же — постоянный помощник при проведении традиционных дворовых праздников: День радости — для детей в последний выходной августа (перед 1 сентября), День пенсионера — в конце сентября, Рождество у дворовой елки —  7 января. Конечно, помогают спонсоры — А. Г. Лаврова, В. А. Бондарь и другие жители, а вот «чайную поляну» мы накрываем вскладчину.

Жители активно откликаются на субботники.  Дети также принимают участие в уборке и поэтому во дворе не мусорят. Там, где чисто и красиво, меньше мусорят даже прохожие. Зимой двор украшали снеговые скульптуры, мастерски выполненные Л. С. Вагановой.

Конечно, проблемы у нас тоже есть: и жители не все одинаково активны, и долги по ЖКХ, хоть и небольшие (35 тысяч на весь дом) имеются,  и кошки, гуляющие сами по себе, «достали». Но больше всего «достали» непродуманные законы и их реализация. С 1 января, например, предложили  платить за общедомовые ресурсы по огромным нормативам, в несколько раз больше, чем по факту. С чего ради? У нас и в доме, и в квартирах  стоят счетчики, все посчитано, экономим, не воруем.  Имеем право  платить только за то, что потребили. Претензию в жилищную инспекцию по этому вопросу уже направили.

Больше всего печалит, что опять все лето без горячей воды сидеть будем и с очень неясными перспективами на отопление зимой. Бороться и выживать нам не привыкать. Все, чего добились, досталось нам не в подарок, а добыто многолетними усилиями всего коллектива дома. Мы поняли, что никто, кроме нас, не сделает жизнь вокруг лучше.

Л. Банных, председатель совета дома, п. Двуреченск.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Спасибо моим соседям”

  1. УВ 22/04/2017

    Чем могут «достать» кошки? Они ведь ни на кого не бросаются, а пользу приносят. Пусть председатель лучше поблагодарит их за отсутствие в доме вредных грызунов — эти могут «достать»

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus