Главная » Культура, Общество » Веселые подсолнухи и ксилофоны на «Детской песенной волне»

DSC_4924Не так часто у малышей есть возможность выступить на большой сцене, за пределами детского сада, а у музыкальных руководителей показать публике результат своей работы. Так, шесть лет назад возникла идея «Детской песенной волны» среди дошкольных учреждений. В этом году фестиваль впервые прошел в малом зале городского центра досуга.

6 апреля на втором этаже учреждения культуры было многолюдно. Родители, которые пришли поддержать во время выступлений своих детей, посмотреть на другие коллективы, вынуждены были толпиться в коридоре. Малый актовый зал явно не рассчитан на такое количество гостей.

DSC_4946– Благодаря поддержке управления образования администрации городского округа, – рассказывает организатор фестиваля и музыкальный руководитель детского садика N 25 О. Л. Крушинских, – организационно-методического центра «Детская песенная волна» стала по-настоящему муниципальным мероприятием. На протяжении пяти лет фестиваль проходил на базе детского сада N 25, в этот раз в центре досуга. Растет с каждым годом количество участников, в 2017 году попробовать свои силы решило 21 учреждение из населенных пунктов городского округа.

DSC_4957На «Детской песенной волне» нет соревновательного момента, главная задача для детей – преодолеть свой страх перед залом. Кто-то смело исполнил песенку сам, другие выступили коллективом. Темой выступлений стали весна, любовь к маме, дружба. Дети были непосредственны и прекрасны в своих образах, одни в бальных платьях, другие – в дождевиках и резиновых сапожках, некоторые даже сами себе аккомпанировали на ксилофонах.

Музыкальные руководители детских садов отмечены дипломами участника, для своих воспитанников они также подготовили призы – грамоты, медали, сладкие угощения. На этом фестиваль был закрыт, но через год юные дарования вновь попробуют свои силы в вокале.

Елена Семенова.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus