Главная » Усадьба » Яровой чеснок лучше высаживать раньше

Усадьба Пирожковых3Яровой чеснок высаживаем как можно раньше, с конца апреля. Зубчики перед посадкой замачиваем на три-пять часов в растворе одного из препаратов: Иммуноцитофит, Триходермин, Ризоплан, Заслон, Барьер или в однопроцентном растворе марганцовки. Такое замачивание предохранит чеснок от грибных и бактериальных болезней.

Высаживаем зубки на глубину 4-5 см с расстоянием между зубками 6-8 см, между рядаками – 15-20 см.

При появлении двух листочков проводим подкормку азотным удобрением, в 10 л воды разводим одну столовую ложку мочевины или один стакан раствора коровяка. Расходуем три литра раствора на один кв. метр. Еще через две недели, в период формирования луковиц, проводим следующую подкормку: в 10 л воды разводим две столовые ложки двойного суперфосфата и одну столовую ложку сульфата калия.

Чеснок не выносит переувлажнения почвы, заболевая грибными болезнями.

Не забываем и про озимый чеснок. Как только появятся его росточки, рыхлим почву. При появлении двух листочков подкармливаем озимый чеснок также, как и яровой.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus