Главная » Образование, Общество » Юные математики сразились на турнире

математический турнирС 31 марта по 4 апреля в специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) УрФУ прошел открытый математический турнир для школьников. По результатам отборочного интернет-этапа на турнир была приглашена команда учащихся математического кружка центра детского технического творчества: Сергей Соколов, Никита Стуков, Роман Космаков и Марина Коробицына и их руководитель Ольга Владимировна Соколова.

Турнир состоял из личного двоеборья, командной олимпиады, командных соревнований «Математическое домино», «Математический биатлон». Ребят также ждали лекции по математике и увлекательный досуг: экскурсия в музей, просмотр кинофильма, настольные и интеллектуальные игры.

математический турнирСоперниками ЦДТТ были команды из лицеев и гимназий Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Москвы, Кургана и других городов России. Наши ребята особо отличились в «математическом биатлоне», где нужно было не только щелкать задачи, как орешки, но и быстро бегать. В этом испытании они оказались одними из первых. За успешное выступление в личном двоеборье были отмечены дипломами Сергей Соколов и Марина Коробицына.

Наша команда получила большой опыт участия в турнире российского уровня, приобрела новые знания. Дни турнира были напол­нены интересным общением, радостью от встречи с математикой, большими и малыми победами и, конечно, новыми знаком­ствами.

Математический тур­нир в СУНЦ УрФУ завершился, и ребята уже решили, что в следующем году обязательно вновь примут участие в нем участие.

О. Соколова, педагог ЦДТТ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus