Главная » Общество, Экономика » Жизненный путь фермера
Владимир Александрович Баранов

Владимир Александрович Баранов. Фото Максима Румянцева

Фермеру отрезали дорогу

Фермеру отрезали дорогу

Коттеджные поселкиВладимир Александрович Баранов практически всю трудовую жизнь — около 40 лет — посвятил сельскому хозяйству. Он стал одним из первых фермеров Свердловской области, стоял у истоков фермерского движения. КФХ Баранова Владимира Александровича начало работу в 1991 году.

Хозяйство занималось выращиванием картофеля и заготовкой прессованного сена. Картофель —  основная специализация.

— Владимир Александрович показал себя  грамотным руководителем, знающим  и опытным  специалистом  в сельском хозяйстве, — рассказывает о нем начальник Сысертского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Л. Д. Двинина. — Все годы его хозяйство стабильно развивалось. На балансе фермера собран необходимый комплекс основных средств, наработаны постоянные каналы реализации продукции.

Неудивительно, что В. А. Баранов неоднократно занимал призовые места в районном смотре-конкурсе в номинации «Лучшее крестьянское (фермерское) хозяйство». Владимир Александрович пользовался уважением среди коллег. На базе его хозяйства неоднократно проводились семинары по внедрению передового опыта по выращиванию картофеля. Он внес большой вклад в развитие сельского хозяйства Сысертского района.

Не обошли фермера и общие проблемы, связанные с районным землепользованием. Последние три года он остался без подъезда к своему земельному участку. По решению администрации Сысертского городского округа въезд к базе и полю перегородили коттеджные поселки Шато и строящийся Шато-2.

Дороги, которыми с незапамятных времен пользовались жители деревни Шайдурово (на село Кадниково и деревню Ольховку), оказались в частной собственности. Официально эти подъездные пути и вовсе не являются дорогами, а с желающих проехать собственник намеревался взимать плату. Дескать, не хотите — не пользуйтесь дорогой. Вас никто не заставляет.

Может быть, борьба с искусственно созданными барьерами и подкосила здоровье фермера. Совсем недавно Владимир Александрович скоропостижно скончался.

Любовь Уварова

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

2 Ответов к записи “Жизненный путь фермера”

  1. В. Патрушев 20/04/2017

    Знал Владимира Александровича более четверти века. Работящий ,скромный , любящий своё нелегкое крестьянское дело. Прекрасный семьянин вырастивший пятерых детей выросший в Шайдурово и очень жаль что в родной деревне его по вине ,на мой взгляд, архитектуры лишили права проезда к полю, где он занимался производством сельхозпродукции. Конечно для него это был серьёзный удар, стресс который видимо сильно подорвал его здоровье.

    Ответить
  2. Вопрос 20/04/2017

    Небольшая неточность: там, где отмечено Шато2 — земля самого фермера, которую он размежевал и распродал под застройку. Шато2 — поле выше, смотрите сайт поселка.
    А вторую половину поля он и его родственники собирались в этом году продавать.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus