Главная » Усадьба » Чтобы не было червивых ягод
Малина

Малина

Малинный жук просыпается, когда зацветают одуванчики. Этот жук вызывает червивость ягод малины и земляники, поврежденные ягоды вянут и загнивают. Жуки во время бутонизации малины выгрызают бутоны, самки откладывают яйца в цвети, из яиц рождаются желтые червеобразные личинки, живущие внутри ягод во время их созревания.

Малинного жука можно постоянно стряхивать на ткань или в таз с водой (до +10 градусов они не летают), но делать это нужно в течение нескольких дней, пока жуки не исчезнут.

За сезон, два-три раза опрыскиваем малину настоем горчицы (100 г на 10 литров воды, перед цветением – суточным настоем цитрусовых корок, а в период  бутонизации – порошком пиретрума.

В период распускания почек, но до бутонизации можно также опрыскать малину одним из препаратов: Агравертин, Арриво, Кинмикс, Каратэ, Искра, Фуфанон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus