Главная » Власть, Новости » Два майских заседания думы
Заседание думы

Заседание думы

Обычно депутаты собираются на заседания думы один раз в месяц. В последнюю декаду мая пройдет сразу два заседания.

25 мая дума будет обсуждать текущие вопросы. Во-первых, вернется к обсуждению правил землепользования. Напомню: депутаты в марте приняли правила, прокурор вынес протест, дума протест удовлетворила, а глава наложил вето на решение думы. Теперь состоится новое обсуждение.

Также планируются текущие изменения в бюджет и итоговый годовой отчет по исполнению бюджета-2016. Назначаются публичные слушания по изменениям в устав округа. Также будут рассмотрены кандидатуры на награждение грамотами. Депутаты обсудят границы административно-территориальных единиц Свердловской  области.

На этом же заседании будут подведены итоги отопительного сезона и намечены планы подготовки к новому.

Это произойдет в четверг. А уже во вторник, 30 мая, депутаты соберутся на внеочередное заседание с одним вопросом в повестке дня: отчет о работе главы. Отчет за годовую работу. Но это – последний отчет действующего главы А. Г. Карамышева, который по сути подведет итоги его четырехлетнего управления районом. В сентябре у Александра Геннадьевича заканчивается срок полномочий.

Все это происходит накануне выборов губернатора, депутатов и самого главы. 16 мая Александр Геннадьевич Карамышев оставил пост руководителя районного отделения партии «Единая Россия», а региональный совет партии единогласно поддержал его отставку.

Напомню, что все заседания думы являются открытыми. Присутствовать на них может любой желающий. Оба заседания запланированы (25 и 30 мая) на 14 часов. Место проведения – зал заседаний администрации Сысертского городского округа (Сысерть, ул. Ленина, 35).

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

10 Ответов к записи “Два майских заседания думы”

  1. Последний отчёт… Последний отсчёт…

    Ответить
  2. Роман 22/05/2017

    Здравствуйте, а вопросы депутатам можно задавать? На этом заседании дают слово людям?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 22/05/2017

      Роман, если вопросы по повестке — легко. Если что-то дополнительное — заранее обратитесь в аппарат думы.

      Ответить
      • Роман 22/05/2017

        Вопрос о магазине в Большом Истоке, по поводу Власова просто жители посёлка хотят ехать на заседание.

        Ответить
        • Гость 22/05/2017

          Ну раз такое дело, узнайте у Зырянова с Власовым про три магазина Монетка.открытых в Б Истоке,не иначе следующий в Сычевке собрались открывать господа. ФАС порадуется правда если захочет заметить такой перекос в торговле на небольшой территории.

          Ответить
          • Роман 23/05/2017

            Вот в том и проблема в Большом Истоке что люди только и могут говорить ВЫ ТАМ СПРОСИТЕ, а мы со стороны посмотрим, дома на кухне посидим пообсуждаем, а нет чтобы приехать и задать вопрос. Такие как Зырянов и Власов и пользуются этим что люди или безграмотные или только могут за углом говорить. Пока люди так себя ведут они и будут делать что хотят. Вот в Кашино очень хорошая инициативная группа там люди свои вопросы решают собираться обсуждают и ходят на все слушания. А в Истоке сидят и ждут пока у них последний клочок земли отберут и продадут под склады и прочее.

          • Гость 23/05/2017

            Да. в Кашино конечно же инициативная группа жителей на Сурина наехала, не смешите. И по Истоку — ваша дорога прямо в УФАС.- прямой наводкой, никто в районе за Вас не заступитися пока здесь такая власть. Ну и не надо за весь Б. Исток выводы делать, договорились ? Эмоции и митинги к хорошему не приведут. Юристы грамотные Вам в помощь.

          • Роман 23/05/2017

            Никто ни к каким митингам и не призывает, мы о разных вещах говорим. Будут слушания где будет обсуждаться как раз этот вопрос. А про жителей Истока про всех и не говорилось имелось ввиду что люди не ведут общественной жизни посёлка. А сидят дома и ждут пока вопросы сами по себе решаться. Просто депутат Власов обманул своих коллег. Как такой человек может вообще находиться во власти

  3. Роман 22/05/2017

    Будет ли обсуждаться этот вопрос?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 22/05/2017

      Да, будут обсуждаться правила землепользования. Они касаются, в том числе, и магазина на въезде в Большой Исток.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus