Главная » Экономика » Финансисты отчитались за год
Начальник финуправления Челнокова Елена Петровна

Начальник финуправления Челнокова Елена Петровна

Доходы бюджета в 2016 году исполнены на 109%. Собственные доходы за год увеличились на четверть. За счет чего это произошло? Перевыполнение по большинству источников.

Так НДФЛ (налог на доходы физических лиц) исполнен на 117%. Он принес бюджету почти 475 млн рублей. В том числе благодаря тому, что поступили прошлогодние долги таких предприятий, как Уралгидромаш и Бобровское ЖКХ. Кроме того произошло доначисление за счет налоговых проверок и работы комиссий, поступили и сами налоги, и пени, и штрафы.

Доходы от уплаты акцизов выполнены на 109%, по налогам на совокупный доход собран 103%, единый налог на вмененный доход – на 109,5%, по патентам – на 126%, по госпошлине – на 104%, на штрафах – 106%.

В минусе только от тех, кто работает по упрощенке (89%), так как выросло число убыточных предприятий и предпринимателей применяющих эту систему налогообложения.

Налоги на имущество исполнены на 104%. Здесь перевыполнение достигнуто за счет того, что была отменена част льгот пенсионерам. Кроме того, заставляли оформлять в собственность построенные дома. Также ряд организаций погасили долги по земельному налогу за предыдущие годы. Правда, отмечается рост недоимки по земельному налогу у физических лиц.

Существенно снизились и поступления по доходам от продажи администрацией земельных участков (81% от годовых назначений). Официальное объяснение этого – снижение спроса на земельные участки.

План по расходам исполнен на 96,86% к годовому плану, н 99,9 % к открытому финансированию. Словом, по приходу и расход.

При двух воздержавшихся отчет был принят.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus