Главная » Власть, Правопорядок » Глава против депутатов и прокурора
Заседание думы

Заседание думы

23 марта архитектура подготовила изменения в правила землепользования и застройки. Приняты они были депутатами не бесспорно. В проект вносились замечания. Загадочным образом в итоговом документе оказались строчки, за которые депутаты не голосовали. Строчки о том, что глава единолично утверждает проекты планировки, которые меняют целевое использование земли. Тем самым единолично на откуп главы были отданы полномочия переводить, к примеру, из земель общего пользования участки в Сосновом бору и в зоне рекреации у Ильинского пруда, по которым идут судебные споры. Менять правила землепользования – полномочия думы, и депутаты от них не отказывались.

Прокурора возмутило то, что существенные изменения, произошедшие в документе, не прошли процедуру публичных слушаний. М. В. Чертович потребовал отменить решение думы, как противоречащее градостроительному законодательству. И депутаты протест удовлетворили. Но глава округа А. Г. Карамышев сразу после голосования сообщил думе, что наложит вето на это решение.

В этом случае, вопрос будет выноситься на голосование депутатов повторно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Глава против депутатов и прокурора”

  1. «То их не устраивает, это их не устраивает… А что ,если я вето наложу. Я князь. Чуть мне слово, а я сразу вето!» ®™©

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus