Главная » Правопорядок » Инспекторы на защите прав детей
Майор полиции Лилия Александровна Матвиенко

Майор полиции Лилия Александровна Матвиенко

31 мая отмечают 82-летие со дня образования в органах МВД специализированного подразделения по делам несовершеннолетних  (ПДН)

Сегодня в отделе служат шесть сотрудников, включая начальника, майора полиции Лилию Александровну Матвиенко.

Основная задача подразделения — это профилактика правонарушений среди подростков. Инспекторы работают с неблагополучными семьями, с детскими домами, организуют профилактические мероприятия для подростков. Очень сложно ребенку противостоять недетским проблемам: пьющие семьи, конфликты, равнодушие взрослых. Как следствие — правонарушения, побеги из дома, уходы с уроков… В Сысертском районе на профилактических учетах состоит более сотни подростков.

Сотрудники ПДН совместно с участковыми уполномоченными полиции выявляют

Капитан полиции Ирина Фирдусовна Буланова

Капитан полиции Ирина Фирдусовна Буланова

недобросовестных родителей, ставят их на учет, контролируют, иногда помогают в трудоустройстве, направляют на лечение от алкоголизма.

За ненадлежащее воспитание родителей привлекают к административной ответственности.

Капитан полиции Татьяна Валерьевна Воробьева

Капитан полиции Татьяна Валерьевна Воробьева

В 2017 году выявлены родители, которые не только не исполняли обязанностей по воспитанию и содержанию детей, но и жестоко обращались с ними, в том числе, избивали. Двоих привлекли к уголовной ответственности по статье 156 УК РФ.

Сотрудницы ПДН работают не только с подростками, которые уже преступили закон. Многих детей они уберегли от пагубных привычек, проблемных компаний, правонарушений и преступлений.

Многие неблагополучные семьи выявляются благодаря сообщениям в полицию соседей, знакомых, посторонних граждан, которым небезразлична судьба детей.

Много лет отдали нашей работе ветераны, такие как С. Д. Байкулова  и Н. С. Мирзина, которые, к сожалению, уже ушли из жизни. Но традиции, заложенные ими, мы стараемся сохранить. Действующие ветераны В. Г. Диярова, В. М. Григорьева, Г. А. Перевозчикова,  В. И. Тихонов, С. Ф. Бочкарева, Н. А. Брусницина, которые хоть и ушли на пенсию из других подразделений, но внесли свой вклад в  воспитание молодежи.

31 мая ветераны и действующие сотрудники ПДН соберутся, чтобы отметить профессиональный праздник.

А. Дель, председатель совета ветеранов МО МВД России «Сысертский»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus