Главная » Правопорядок » Любителям тонировки проверок не избежать

тонировка2С установлением теплой и солнечной погоды на дорогах Сысерти и Арамили стало появляться все больше тонированных автомобилей. По закону, если тонировка в машине не соответствует правилам, то владельце полагается штраф в размере 500 рублей.

Сотрудники ДПС вручают водителям тонированных авто предписания с требованием привести в порядок стекла в течение десяти дней. В случае повторного задержания грозит штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

В соответствии с техническим регламентом, светопропускная способность ветрового стекла, а также боковых стекол должна составлять не менее 70 процентов. Тонированность прочих стекол правилами не запрещена. Полностью запрещена зеркальная тонировка транспортного средства.

Только за один из дней на прошлой неделе госинспекторами были привлечены к административной ответственности 12 водителей, которые на передние стекла своего автомобиля нанесли покрытие, ограничивающее обзорность. Еще один водитель был оштрафован за управление транспортным средством, на передние боковые стекла которого установлены шторки. Всего же с начала 2017 года составлено 1903 административных материала на любителей тонировки.

Напоминаем, что:

— разрешена любая тонировка заднего стекла автомобиля (кроме зеркальной);

— на тонировку задних боковых стекол также не накладывается ограничений (кроме зеркальной);

— на верхнюю часть лобового стекла может быть наклеена тонировочная полоса шириной 14 см или менее, на которую не распространяются ограничения по светопропусканию;

— на ветровое стекло может быть наклеена прозрачная пленка, но с условием, чтобы светопропускание превышало 70 процентов;

— боковые задние стекла допускается тонировать до светопропускания не менее 70 процентов.

Уважаемые автомобилисты, тонировка должна соответствовать ГОСТам, и если вы затемняете салон машины, то должны понимать, что проверки сотрудниками ГИБДД неизбежны.

 

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus