Главная » Коротко, Правопорядок » Мотолюбители у гаишников на контроле

мотоциклы, мотоциклисты, ГИБДДС 24 апреля по Свердловской области, в том числе и на территории Сысертского и Арамильского городских округов, стартовала операция «Мотоциклист», направленная на предотвращение ДТП с участием мототранспорта и самоходной техники.

Особую озабоченность Госавтоинспекции вызывает количество происшествий с участием мопедов и скутеров, которыми зачастую управляют лица, не имеющие водительских прав. Только за последние две недели в нашем районе семь мотоциклистов привлечены к административной ответственности.

Вплоть до 30 сентября 2017 года автоинспекторы будут напоминать мотоциклистам и водителям скутеров об изменениях в законодательстве. В частности, о том, что для управления мопедами и скутерами теперь требуется получать водительское удостоверение категории «М» либо иметь водительское удостоверение с любой другой открытой категорией.

За управление этим двухколесным транспортом без прав предусмотрен штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Управление в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus